AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

АВТОСТРАХОВАНИЕ

18.07.2019 13:35

Страхование потенциально опасных автомобилей

Страхование опасных автомобилей

Автомобили произвели в мире революцию, позволив людям путешествовать с непревзойденной легкостью. К сожалению, скорость и размер машин может сделать их опасными — более 37 тыс. американцев погибли в ДТП в 2017 году. Часто виноваты в этом они сами, так как садятся за руль не отойдя ото сна, в нетрезвом состоянии или не уделяют должного внимания дорожной обстановке. Достаточно часто, однако, в авариях виноваты и транспортные средства.

Автопроизводители, бывает, упускают или даже намеренно игнорируют вопросы безопасности нового или уже эксплуатирующегося автомобиля. Эти недостатки могут заставить водителей потерять контроль над управлением или превратить какие-нибудь незначительные недостатки в смертельный кошмар.

Автомобили сегодня стали намного безопаснее, чем были десятилетия назад, о чем свидетельствует снижение смертности на дорогах. Многие транспортные средства прошлых лет не соответствовали бы сегодняшним стандартам безопасности. Некоторые из них были слишком тяжелыми и склонными к опрокидыванию, неустойчивыми. У других были недостатки дизайна, отдельные автомобили могли из-за недостатков конструкции самостоятельно набирать скорость или переключать передачи, в то время как другие оснащались топливными баками, которые очень легко повреждались при малейшей аварии, приводя к разливам топлива и пожарам со смертельными случаями.

Сегодня автомобили с высоким статистическим уровнем смертности водителей и пассажиров, как правило, не имеют очевидных недостатков конструкции, но некоторые из них просто слишком малы, чтобы адекватно защитить находящихся в них людей в случае аварии.

Производство дефектного автомобиля может иметь серьезные последствия для автопроизводителей. Многие корпорации были пойманы на сознательном производстве автомобилей, которые были опасны при эксплуатации, что приводило к серьезным проблемам с обществом и делало их изгоями бизнеса.

Страховые компании хорошо знают, какие автомобили наименее безопасны и держат эту тайну за семью печатями. В зарубежных странах страховка таких смертоносных потенциально опасных автомобилей стоит значительно больше чем 1000 долларов в год, что намного выше, чем за обычный средний автомобиль.


По материалам: 24/7 Wall St.
Фото из открытых источников
просмотры69
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019