16VALVE.RU
Страхование автомобилей: агрегатор
  • полисы ОСАГО онлайн
  • полисы КАСКО онлайн
  • проверка долгов
  • скидки и акции от страховых компаний
  • AUTO8.ru
    АВТОНОВОСТИ

    ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ

    01.02.2017 14:25

    В Москве камеры начали штрафовать не пропускающих пешеходов водителей

    Сетевое московское издание М24.ru, ссылаясь на Е. Леглера - руководителя центра организации дорожного движения (сокр. ЦОДД), проинформировало своих читателей о том, что камеры фотовидеофиксации, которые смонтированы на дорогах столицы, начали регистрацию таких нарушений автомобилистов, как непропуск пешеходов.

    Нельзя не согласиться с Леглером, что именно пешеход выступает самым уязвимым из участников дорожного движения, а в момент аварийных ситуаций именно он способен получить серьезнейшие увечья. Ввод фотовидеофиксации на дорогах позволяет дисциплинировать обе стороны участников дорожного движения: автомобилистов и пешеходов, фиксация правонарушений за непропуск пешехода помогает уменьшить вероятность наезда на последних в полосах пешеходных переходов.

    По заявлению руководителя ЦОДД, автомобилистам за минувший 2016 год было предъявлено порядка одной тысячи постановлений по нарушению правил ДД, связанных с пешеходами, однако, нарушителями эти постановления обжалованы не были, хотя "стоимость" такого правонарушения равна 1,5 тысячам рублей. Объяснить вышеизложенный факт несложно - современная система фотовидеофиксации, без труда способна понять скорость движения транспортного средства и тот факт, могла ли была машина затормозить или все-таки виноват пешеход.


    По материалам: m24.ru/
    просмотры446
    комментарии0
    понравилось11
    Оставить комментарий

    *Имя:
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:


    Loading...


    Рейтинг@Mail.ru

    Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
    Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
    Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

    script© auto8.ru version 2.2 2005-2020