AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ

23.06.2019 00:49

МВД расширит полномочия ДПС: теперь без суда

МВД намерено расширить полномочия ДПС

Предложения, касающиеся внесения ряда корректив в Кодекс об административных правонарушениях, были опубликованы представителями МВД. По сообщению ряда изданий, сославшихся на руководителя административно-правового управления договорно-правового департамента Дмитрия Газизова, речь в них идет о расширении полномочий инспекторов ГАИ.

К примеру, после обновления Кодекса у инспекторов появится возможность ограничивать без суда действие водительских прав, а также доставлять водителя на место медицинского освидетельствования. Сейчас лишь суд может выносить решения относительно лишения прав. Помимо этого, предлагается и существенное сокращения числа составов правонарушений на дорогах, оставив в их числе лишь самые опасные. В целом же, высказанные представителями МВД предложения относятся как к безопасности дорожного движения, так и прочим моментам КоАП.

В частности, Д.Газизов призвал к отказу от практики административных арестов, так как в стране сегодня для содержания арестованных нет достаточно мест. «Мы бы помимо всего прочего могли уйти от заведомо проигрышных позиций в ЕСПЧ», - констатировал он. Газизов также предложил ввести оборотные штрафы в отношении юридических лиц вместо штрафов фиксированных. Реализация данной инициативы, по его словам, даст возможность увеличить суммы платежей.


По материалам: РИА Новости
Фото из открытых источников
просмотры38
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019