AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ

20.06.2019 08:21

В России введут штраф за не оплату проезда по платной дороге

В России введут штраф за не оплату проезда по платной дороге

Правительство Российской Федерации внесло инициативу по введению в стране штрафов для водителей автомобилей в случаях, если они не оплатили проезд по платной автотрассе. Расзмер такого штрафа должен составить приблизительно 2500 рублей.

На 20 июня 2019 года назначено рассмотрение этой идеи российской исполнительной власти в рамках Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте. Обеспечить практическое взимание штрафов с провинившихся автомобилистов будет призвана т.н. система «свободный поток», функционирующая на принципе постоплаты, и изначально предназначенная для снижения общей интенсивности дорожного движения на платных дорогах.

Как это принято сейчас, водитель автомобиля, желающий проехать по платному участку автотрассы, делает остановку у пункта оплаты и удобных ему способом оплачивает эту услугу. Однако само по себе строительство, обустройство и содержание подобных пунктов на каждом участке платных дорог страны обходится достаточно дорого, что, естественно, включено в цену проезда.

Как свидетельствует инициатива Правительства, все суммы штрафов, полученных от нарушителей, будут направляться в региональные бюджеты. В настоящее время в России существует около 1300 км платных автодорог. Они расположены в Московской, Ленинградской, Ростовской, Тверской, Тульской, Рязанской, Псковской и Липецкой областях, а также в Санкт-Петербурге и в Удмуртии.


По материалам: Парламентская газета
Фото из открытых источников
просмотры39
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019