AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СПОРТКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВ

02.07.2019 11:28

Chevrolet Camaro станет электромобилем

Камаро может стать электромобилем

Ходят слухи, что Chevrolet не намерен продлевать жизнь Camaro, в результате чего модель уже во второй раз в своей истории перестанет выпускаться и, возможно, прекратит свое существование. Новые предположения указывают на то, что автопроизводитель может возродить модель как ориентированный на производительность электромобиль. Об этом сообщает Car Buzz без ссылки на конкретные источники информации. «Мы не будем заниматься спекуляциями относительно потенциального будущего этой машины", - сообщил представитель Chevy Кевин Келли порталу Motor1.com в ответ на вопрос о достоверности этого слуха.

Основным поводом к этому предположению является судьба инженера Эла Оппенгейзера, переходящего от руководства командой Camaro к ведущей роли в разработке электромобилей GM. Поскольку он обладает хорошими знаниями и опытом, как сделать отличный автомобиль, многие говорят о том, что Оппенгейзер сможет применить свой талант при разработке скоростного электромобиля, который также будет носить имя Camaro.

Оппенгейзер только в январе 2019 года начал работу в команде по разработке электромобилей. Поэтому, если это предположение верно, то электрический Camaro все равно сможет появиться не ранее чем через несколько лет. Слух о смерти модели Camaro, появившийся на прошлой неделе, указывает на то, что у этого автомобиля нет будущего после 2023 года в качестве продукта Chevy. Это говорит о том, что в линейке GM между кончиной нынешнего поколения модели Camaro и появлением электрической версии машины могут пройти годы.

Концепция электрического eCopo Camaro (на фото) наглядно демонстрирует, что инженеры Chevy, по крайней мере, уже сейчас готовы работать с концепцией купе. Модель имеет мощность 700 лошадиных сил (522 киловатта) и 814 Н/м крутящего момента. Chevrolet, однако, не забывает обновлять существующий бензиновый Camaro, уже сейчас обеспечив соответствие его стиля 2020 модельному году. Делается это для того, чтобы компенсировать кардинальные изменения дизайна после 2019 года. Компания также добавляет в линейку новую модель LT1, которая делает 6,2-литровый V8 доступным всем желающим, но без выбора отделки SS. Компания также добавила в линейку Camaro некоторые привлекательные варианты дизайна: зеленая окраска в стиле ралли, оранжевые тормозные суппорты.


По материалам: Motor1.com
Фото из открытых источников
просмотры25
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:




MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019