AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СПОРТКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВ

18.06.2019 14:31

BMW M готовит альтернативу Mercedes-AMG

BMW M готовит абсолютно новую модель для борьбы с Mercedes-AMG

Похоже, Mercedes-AMG GT вскоре получит серьезную конкуренцию. В ходе недавнего интервью carbuzz.com BMW подтвердила, что не планирует реагировать на требования энтузиастов и создавать какой-то особый суперкар в качестве преемника легендарного M1. Дело в том, что новый 625-сильный BMW M8 уже выступает в этой роли. Компания считает его флагманским суперкаром и утверждает, что это "Porsche Turbo killer".

Однако это совсем не означает, что уже никогда не будет создан новый автомобиль BMW серии M. Босс подразделения BMW M Маркус Флаш недавно рассказал, что его отделение изучает возможность разработки совершенно новых вариантов автомобилей серии M, у которых не существует родословной, в отличие от таких автомобилей, как BMW M3.

Флаш сказал, что компания уже решила, в какой сегмент будет вписываться эта новая самостоятельная модель, но подробностей, однако, не сообщил. Как считает компания, лучшим вариантом было бы ввести эти самостоятельные модели серии M в линейку обычных BMW. Флаш подтвердил, что рассматривается несколько концепций.

Маркус Флаш признал, что исследования по самостоятельным моделям серии M продолжаются, и они, как полагают, является "движущей силой" прогресса. "Никаких других подробностей нет, поскольку проект все еще находится на ранней стадии, но источник, близкий к повестке дня серии M, сказал изданию, что анализируются несколько стилей кузова, а также ряд трансмиссий от двигателей внутреннего сгорания до чисто электрических силовых агрегатов.

Независимо от концепции, которая будет принята, Флаш считает, что новый автомобиль серии M должен ”соответствовать нашему характеру, сочетанию точности, маневренности и роскоши”, чтобы подтверждать свое обозначение – «M». "И мы не копируем что-то, мы делаем это по-своему”.

Удивительно, но Флаш добавил, что модель M на заказ "не обязательно" будет самой дорогой моделью в своей линейке, подразумевая, что она может быть дешевле, чем M8. Самостоятельная модель позволит BMW M конкурировать с моделями Mercedes-AMG, такими как двух - и четырехдверные модели GT. Просто не ожидайте, что BMW M сделает суперкар, лишь чтобы противостоять могуществу AMG.


По материалам: carbuzz.com
Фото carbuzz.com
просмотры53
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019