AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СПОРТКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВ

12.06.2019 23:45

Европейцам осталось всего три месяца для любви к Chevy V8

Европейцам осталось всего три месяца для любви к Chevy V8

Плохие новости, Европа вы собирается лишить себя двух примеров американской агрессии V8, поскольку GM утверждает, что новые правила выбросов Европейского Союза заставляют его прекратить продажу своих 6,2-литровых V8 Chevy Corvette и Camaro. Скоро V8 Corvette и Camaro станут просто далекими воспоминаниями для многих европейцев, а вскоре после этого и вовсе забудутся. Но новые правила ЕС, которые должны вступить в силу 31 августа этого года, выводят за рамки 460-сильный 6,2-литровый двигатель LT1 и 650-сильный двигатель LT4, используемые в двух самых горячих спортивных автомобилях GM, сообщает Motoring Research. Власти GM сообщили о предстоящих изменениях еще в мае.

Новые стандарты выбросов WLTP потребуют повторной сертификации обоих автомобилей, и, по-видимому, GM посчитал, что минимальные продажи Camaro и уходящая модель Corvette просто не стоят инвестиций на европейском рынке. Нынешнее поколение этих автомобилей было представлено в Европе в 2011 году.

Окончательный пакет рестайлинга Corvette уже предлагается в Швейцарии и Германии с начала этого года, анонс же нового среднемоторного C8 Corvette должен быть продемонстрирован к концу года. Поскольку автомобиль еще не был показан, не ясно, планирует ли GM продавать средний двигатель Vette на каком-либо рынке, кроме Северной Америки. Дилер GM Ян Аллан Моторс выступил с заявлением о последних Камаро и Корветах: "Мы очень рады, что можем предложить последнюю возможность владеть частью истории: Corvette и Camaro. Обе модели представляют собой невероятную ценность по сравнению со многими среднерыночными и обычными спортивными автомобилями, но несут легендарный 6,2-литровый двигатель V8 Chevrolet, который, возможно, является одним из самых успешных моторов в мире.”


По материалам: Jalopnik.com
Фото Jalopnik.com
просмотры47
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019