AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

ТЕСТ-ДРАЙВЫ

17.07.2019 08:34

Toyota расширит возможности Prius за счет солнечной энергии

Toyota увеличивает возможности Prius за счет солнечной энергии

Как Toyota может сделать самый продаваемый в мире «зеленый» автомобиль, Prius, еще «зеленее»? Надо накрыть его сверху солнечными панелями и пусть ездит на солнечной энергии. Именно этой цели будут посвящены тесты Toyota, намеченные в Японии на этот месяц. Система генерирует достаточно энергии, чтобы проехать на Prius PHV около 56 км.

Toyota планирует провести такие испытания на дорогах общего пользования в феврале совместно с производителем солнечных батарей Sharp в рамках поддерживаемой Правительством Японии инициативы под названием «Новая организация по развитию энергетики и промышленных технологий».

У Toyota уже есть Prius с солнечными батареями. Но сейчас технология предлагается как опция только для Японии на Prius PHV, в США опционально такая возможность существует у Prius Prime.

У нового демонстрационного автомобиля производительность значительно выше. В отличие от существующей сейчас системы солнечных батарей, которые заряжаются только во время парковки автомобиля, новая версия заряжается и во время движения машины. Нынешняя система Prius PHV генерирует около 180 ватт электроэнергии во время стоянки автомобиля. Этого достаточно для поездки менее чем на 7 км. Новая система обеспечивает 860 ватт или почти в пять раз больше энергии, чего достаточно уже на 45 км пути, если автомобиль будет заряжаться во время стоянки, или на 56 км, если он заряжается и во время движения.

Рост мощности обеспечивается за счет более эффективных фотоэлементов. Кроме того, новая технология использует гораздо большее количество панелей. Капот, крыша и заднее стекло покрыты черными солнечными батареями толщиной всего 0,03 мм. Поскольку они настолько тонкие, они могут быть приспособлены к изгибам кузова Prius и крышки багажника.

Представитель Toyota заявил, что задний обзор не является проблемой, потому что водитель может использовать боковые зеркала во время вождения и видеокамеру заднего вида при парковке. Toyota также заявила, что намеченный тест поможет ей определить, насколько солнечная энергия может повысить дальность поездки и топливную эффективность электрифицированных автомобилей.


По материалам: Automotive News
Фото из открытых источников
просмотры58
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019