AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ

17.07.2019 09:06

Renault ожидает роста от реализации новых моделей после спада продаж в первом полугодии

Renault ожидает роста от реализации новых моделей после спада продаж в первом полугодии

Renault заявила, что ее продажи автомобилей в первом полугодии упали на 6,7 процента на фоне глобального спада автомобильного рынка. Также было отмечено, что новые модели должны помочь смягчить удар на ключевых рынках.

Продажи Renault снизились до 1,94 млн автомобилей с 2,08 млн годом ранее, говорится в сообщении компании, распространенном во вторник 16 июля 2019 года. По словам автопроизводителя, спад Renault был по своим показателям все же ниже сокращения мирового рынка на 7,1 процента.

«Renault сохранила свою долю рынка в первой половине года, хотя продажи резко снизились», - сказал представитель автопроизводителя, добавив, что в этот период компания смогла продержаться без внедрения «новых продуктов». Выпуск нового небольшого хэтчбека Clio поможет поднять продажи во второй половине года, заявил журналистам глава отдела продаж Оливье Мургеэ. В числе прочих новинок: обновленный Zoe EV в Европе, Arkana в России, Triber в Индии, и K-ZE в Китае. В то время как продажи основного бренда Renault упали на 12 процентов в первом полугодии, более дешевые бренды показали рост: Dacia выросла на 4,5 процента, а российская марка Lada - на 6,8 процентов.

Продажи группы были более или менее стабильными на снижающемся европейском рынке, но все же снизились на 28 процентов в таких регионах как Африка, Ближний Восток и Индия, - в основном в результате ухода Renault из Ирана в 2018 году под угрозой санкций США.

Продажи компании упали на 5,2 процента в Евразийском регионе, включая Россию, и на 3,9 процента в Америке, где Renault видит, что бразильский рынок смог все же восстановиться на 8 процентов в этом году. Как считают эксперты Renault, глобальный рынок покажет новое снижение примерно на 3 процента в этом году, Россия снизится еще на 2 процента до 3 процентов, Европа же вполне стабильна, если предположить, что жесткого Brexit удалось избежать. Renault планирует опубликовать полные результаты за первое полугодие 26 июля.

Обнародование данных о продажах Renault происходит на фоне ухудшения климата в мировой автомобильной промышленности, упадка основных рынков и возникновения новых торговых барьеров. Это происходит через день после того, как основной конкурент Renault – PSA, зафиксировал 13-процентный спад своих продаж.


По материалам: Automotive News
Фото из открытых источников
просмотры85
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019