AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ

16.07.2019 08:54

Ford и Volkswagen объявляют о многомиллиардном альянсе

Ford и Volkswagen объявляют о многомиллиардном альянсе

Связи между Ford и Volkswagen развиваются по восходящей – недавно, например, компаниями было объявлено о кооперации в сфере коммерческих автомобилей и пикапов среднего размера. Сегодня два автопроизводителя сообщают о многомиллиардных инвестициях в технологическую компанию Argo AI, занимающуюся самоуправляемыми автомобилями, где обе компании намереваются развивать ноу-хау автономного управления автомобилями и совместно использовать платформы для электромобилей.

Ford и Volkswagen ожидают, что их инвестиции в Argo AI, компанию искусственного интеллекта и робототехники, окупятся в виде создания новых технологий автономного вождения, которые каждая из них сможет использовать в своих продуктах. Вливания капиталов включают в себя 1 млрд долларов от Volkswagen, а также вхождение автономной интеллектуальной управляющей компании VW ценой в 1,6 млрд долларов в Argo. VW также купит у Ford акции Argo на 500 млн долларов в течение ближайших трех лет. Ford уже вложил 1 млрд долларов в Argo и собирается инвестировать в нее еще 600 млн. Эти действия дадут Ford и VW возможность получить в свое распоряжение большую часть капитала Argo AI и увеличивают оценку этой компании до 7 млрд долларов.

Отдельно от сделки по Argo AI Ford и Volkswagen инициировали альянс не только по коммерческим автомобилям и пикапам, о чем говорилось выше, но и в области создания электромобилей. Ford получит доступ к архитектуре и платформе электромобилей MEB VW, выпуск которых запланирован на 2023 год, и которая лежит в основе VW I. D. Crozz (на фото), планируемого уже на следующий год. Ford собирается, в конечном итоге, продать в Европе более 600 тыс. электромобилей с использованием этих технологических решений в течение ближайшего шестилетнего периода. Этот автомобиль будет разработан компанией Ford совместно с VW; позже к нему присоединится вторая модификация Ford, рассчитанная на европейский рынок электромобилей. Эти два EV будут отличаться от уже запущенного проекта, который Ford называет электрическим кроссовером "Mustang inspired", который также будет продаваться в Европе.

В настоящее время детали о сроках, которые Argo AI планирует для разработки функционала автономного вождения для обеих автомобильных компаний, т. е. когда эти функции самостоятельного вождения станут коммерчески доступными, - остаются открытым вопросом. При этом и Ford, и Volkswagen, очевидно, смогут значительно сэкономить на разработке этой технологии путем объединения усилий. Ford, по крайней мере на бумаге, похоже, получает довольно много от этого соглашения относительно VW, который отказывается от своей самостоятельной дочерней компании плюс вносит 1,6 миллиарда долларов в денежном выражении за акции Argo AI и предоставляет Ford платформу EV. Однако посмотрим, как этот альянс будет развивается в будущем. Volkswagen настаивает на том, что открытие своей платформы для электромобилей MEB для партнеров поможет снизить затраты, а учитывая, сколько электромобилей Volkswagen пообещал продать по всему миру к 2025 году, – это достойная цель.

И все это не означает, что Ford и Volkswagen теперь одно и то же. Генеральный директор Ford Джим Хакетт и генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс подчеркнули, что связь не будет означать "перекрестное владение", а Хакетт еще и подчеркнул, что две компании останутся независимыми и "будут яростно конкурировать на рынке."


По материалам: CAR AND DRIVER
Фото из открытых источников
просмотры57
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019