AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ

10.07.2019 08:55

У Ford бум продаж в России, несмотря на закрытие заводов

У Ford бум продаж в России, несмотря на закрытие автозаводов

У Ford на падающем российском рынке в июне происходил бум продаж. И все это, несмотря на закрытие двух автозаводов, поскольку автопроизводитель принял решение завершить продажи легковых автомобилей в России. Объем реализации легковых автомобилей Ford подскочил на 43 процента до 6,146 единиц по сравнению с 4,305 в июне 2017 года. За первые шесть месяцев продажи Ford в России упали на 18 процентов до 21027 машин. Июньский рост продаж, вероятно, был вызван покупкой клиентами автомобилей Ford перед уходом автопроизводителя с рынка легковых автомобилей в стране, считают представители самого Ford.

Ford прекратил производство легковых автомобилей в России в конце июня, когда автопроизводитель закрыл заводы в Набережных Челнах, где собирали автомобили Focus и Mondeo, и Санкт-Петербурге, где выпускали малолитражки Fiesta и кроссовер Ecosport. Закрытие было частью более широкой реструктуризации европейского бизнеса Ford в целях восстановления показателей прибыльности концерна.

Для большинства других автопроизводителей, представленных в России июнь был не очень хорошим месяцем, поскольку общие продажи новых автомобилей упали на 3,3 процента до 151180, согласно данным отраслевого органа АЕБ. Показатели лидера продаж на рынке автомобилей LADA упали на 2 процента, у автопроизводителя номер 2 - KIA, - реализация снизилась на 3 процента. Третье место – Hyundai, - продажи просели на 1 процент, а у четвертого по объему – Renault, - падение составило 12 процентов.

Марка Volkswagen, занявшая пятое место, стала единственным победителем ТОП-5 с ростом продаж на 6 процентов. У немецких премиальных брендов также был хороший месяц с ростом продаж BMW на 15 процентов, Audi - на 7 процентов и Mercedes-Benz - на 5 процентов. Среди проигравших: Nissan упал на 26 процентов, Mitsubishi - на 24 процента, а Skoda-на 1 процент.

В первом полугодии общие показатели продаж легковых автомобилей в России упали на 2,4 процента до 828750 единиц. Председатель АЕБ Йорг Шрайбер считает, что рост рынка по итогам 2019 года не является реалистичным сценарием, даже при некотором улучшении тренда во второй половине года, лучший результат, на который может надеяться рынок, - это выход на прошлогодние результаты продаж.


По материалам: REUTERS
Фото из открытых источников
просмотры49
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019