AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ

04.07.2019 14:06

АвтоВАЗом остановлено производство автомобилей LADA

АвтоВАЗом остановлено производство автомобилей LADA

С 3 июля 2019 года на заводах АвтоВАЗа в Тольятти и в Ижевске временно приостановлено производство автомобилей. Эксперты объясняют такую ситуацию систематическими недопоставками пластиковых комплектующих с завода Автокомпонент, расположенного в Н. Новгороде. Тем не менее, представители АвтоВАЗа не преминули успокоить рынок, сообщив, что сложившаяся ситуация не окажет негативного влияния на доступность машин марки LADA для дилеров и потребителей.

АвтоВАЗ и Автокомпонент еще с октября 2018 года ведут консультации по ценовым параметрам поставляемых автопроизводителю комплектующих для автомобилей. Однако, как видим, договориться пока не получилось. Сложившееся положение в отношениях двух хозяйствующих субъектов не явилось чем-то неожиданным.

Тем не менее, представитель Автокомпонента, руководитель пресс-службы завода А. Евдокимова сообщила, что нижегородцы делают все возможное для устранения причин недопоставок и полноформатного восстановления сотрудничества с АвтоВАЗом. Однако, установленный в нынешнее время уровень цен на компоненты для сборки автомобилей, не покрывает имеющихся к Автокомпонента расходов на их производство, что и вынудило завод прекратить их поставки для использования на конвейерах автопроизводителя.

Эксперты автомобильной отрасли считают, что данная ситуация не является чем-то экстраординарным и представляет собой типовую схему взаимодействия автопроизводителя с поставщиком, и конвейер российского национального автопроизводителя от этого не остановится. При этом, у автомобилестроителей в мировом масштабе давно наработана практика, когда, несмотря на дефицит компонентов сборки, автомобили будут производиться предприятием, как это и было ранее, просто, недопоставленные детали изначально на них устанавливаться не будут, а недоукомплектованные машины будут дожидаться нужных запчастей, которые установят на них по мере возобновления поставок.

Останавливать конвейер - это очень убыточная процедура, и на это, конечно, никто не пойдет. В настоящее время АвтоВАЗ располагает достаточными запасами готовых автомобилей, находящихся на складах, поэтому и дилеры, и потребители их дефицита не почувствуют. К тому же спектр продукции АвтоВАЗа весьма широк, они производят большую линейку моделей отечественных LADA. Остановка конвейера – это большие потери, и это невозможно. На складах машины есть, к поставщикам-дилерам они будут приходить точно так же равномерно. Дилеров и потребителей никак не коснется. Это внутризаводские задачи. «АвтоВАЗ» жив не одной моделью, там много чего выпускается», – сказал Вячеслав Субботин.


Информация: AUTO8.RU
Фото из открытых источников
просмотры33
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:




MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019