AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ

19.06.2019 08:57

Toyota Land Cruiser может отказаться от V8

Toyota Land Cruiser может отказаться от V8

В то время как нынешний Toyota Land Cruiser стал чем-то вроде дорогого символа статуса, как и многие большие внедорожники до него, он по-прежнему является одним из лучших в своем классе, несмотря на то, что ведет свою родословную с 2007 года. Он также имеет то, чего у следующего поколения уже, скорее всего, не будет - двигатель V8.

Ссылаясь на «хорошо информированные» источники, люди на австралийском сайте CarAdvice сообщают, что следующий Land Cruiser откажется от варианта двигателя V8 в пользу турбо V6 и возможного гибрида.

Toyota говорит, что еще слишком рано обсуждать технические детали того, что станет первым полностью новым Land Cruiser за 14 лет, однако CarAdvice приходит к выводу, что нынешний 4,5-литровый турбодизель V8 и 4,6-литровый бензиновый V8 будут постепенно выведены с производства по причине жестких глобальных стандартов по выбросам вредных веществ.

Несмотря на неоднократные просьбы о разъяснении будущего Land Cruiser V8, Toyota заявляет, что пока не готова обсуждать будущие планы моделей. Однако на недавнем запуске нового Toyota Hiace Van глава отдела планирования и развития продуктов Toyota Australia Бернард Надаль сказал CarAdvice: "Вы увидите, что большинство брендов уходят от V8, будь то бензиновые или дизельные конфигурации. Как правило, это стремление обусловлено необходимостью повышения эффективности и сокращения выбросов CO2, и это - глобальная тенденция.”

Возможно, вы думаете: "Какое отношение Австралия имеет ко мне, россиянину?- Я тоже так думаю. Хотя российские стандарты выбросов и отстают от европейских также, как и от американских, и, если V8 не сможет выжить на этих рынках, он, вероятно, не будет придерживаться и нашего.

Таким образом, переход на моторы V6 и, в конечном счете, - на гибридную технологию, по-видимому, неизбежен, Toyota все же настаивает на том, что Land Cruiser не потеряет ни одной из своих внедорожных или мощностных возможностей. "Я думаю, что это будет соответствовать текущим потребностям клиентов”, - сказал г-н Надаль. “Нынешний гибрид от Тойоты - это удивительно. У нас все идет очень, очень хорошо не только в Австралии, но и на ключевых европейских рынках, и в Америке. Это верный признак того, что мы на правильном пути. Ранее Toyota заявляла, что предложит гибридный вариант в каждом модельном ряду к 2025 году.

“Мы уверены, что если бы мы реализовали варианты гибридных технологий раньше, то к нам имелись бы претензии по мощности автомобилей ”, - сказал г-н Хэнли. "Мы понимаем, что гибридные технологии не должны ставить под угрозу возможности, к которым привыкли потребители. Это наше ясное представление о будущем.”

Итак, с точки зрения Toyota, вариант двигателя V8 - это головная боль в части выбросов. Люди покупают гибриды, и нет никакого компромисса в том, чего они ожидают от внедорожника. Исходя из этого можно предположить, что они откажутся от V8 в пользу гибрида.

Но от этого не становится менее грустно. Нет ни слова о том, когда именно Toyota планирует представить новый Land Cruiser, но если они обещают гибридную версию каждой модели к 2025 году, а гибридный Land Cruiser появится через несколько лет после этого, то, вероятно, потребители не смогут ждать слишком долго.


По материалам: JALOPNIK
Фото из открытых источников
просмотры26
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:




MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019