AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ

17.06.2019 13:59

BMW подтверждает, что V12 не имеет будущего

BMW подтверждает, что V12 не имеет будущего

Повесть о двигателе BMW V12 похожа на историю из специального выпуска Netflix, но новый генеральный директор BMW подтверждает конец его эпохи после завершения выпуска текущей 7 серии машин известной марки.

В интервью Autoblog.com Маркус Флаш, новый генеральный директор BMW, еще раз повторил предыдущие сообщения о кончине V12 и намекнул, что будущее за электрификацией автомобилей. Когда его спросили о будущем V12, Флаш сказал: "Помимо того, что у нас есть, я не верю, что мы увидим новую двенадцатицилиндровую модель в обозримом будущем."

Это подтверждение от нового руководителя концерна BMW противоречит предыдущему заявлению Михаэля Байера, главы подразделения силовых агрегатов 7-й серии. По словам Байера, у V12 есть будущее, и можно сделать этот двигатель совместимым со следующим этапом развития правил выбросов Евро.

Но сегодня все изменилось. С подтверждением от нового генерального директора BMW текущая серия 7 станет последним автомобилем, который будет оснащаться мощным мотором V12. Так что же получается? Каково будущее 7 серии? С потерей V12 мы можем вернуться к тому, о чем сообщалось ранее в этом году – электрификации BMW.

Теперь, мы не имеем в виду полную электрификацию 7-й серии. Основываясь на предыдущих историях, маловероятно, что BMW будет включать электродвигатели в 7-ю серию. Хотя вполне возможно, что 7-я серия будет использовать ту же 3,0-литровую встроенную шестерку (B58) из 2-й и 3-й серий. Все же флагманский седан, скорее всего, обратится к электрификации. Это предположение подтверждается склонностью Флаша к идее электрификации. Новый генеральный директор BMW считает, что электрификация - это будущее производительности, но это будет весьма непросто воплотить в жизнь.


По материалам: MOTOR1.COM
Фото из открытых источников
просмотры44
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019