AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ

17.06.2019 12:35

Toyota анонсирует новшества, призванные предотвратить смерть от угарного газа

Toyota анонсирует новшества, призванные предотвратить смерть от угарного газа

В четверг 13 июня Toyota представила новые функции безопасности, предназначенные для предотвращения опрокидывания автомобиля и отключения двигателя, оставленного на холостом ходу по ошибке. Это — две очень актуальные проблемы, связанные с травмами и смертями автомобилистов за последнее десятилетие.

Автопроизводитель сообщил также, что установит новую функцию автоматической парковки, предназначенную для снижения риска самопроизвольного качения автомобиля, если владелец забудет поставить его в режим парковки. Еще одно новшество компании гарантирует, что двигатель будет автоматически отключаться, если он останется заведенным на длительное время в режиме стоянки. Это, по замыслу компании, должно устранить проблему, которая иногда приводит к отравлению угарным газом. Новые функции защиты будут добавлены путем модернизации программного обеспечения автомобиля и появятся большинстве моделей Toyota с 2020 года.

Это новация Toyota появилась через 13 лет после того, как пожилая пара была отравлена угарным газом, что подтвердили соответствующий анализ безопасности, проведенный специалистами. Другие автопроизводители, включая Ford и GM, внедрили соответствующие программные ограничения на своих машинах для предотвращения таких смертей и травм еще несколько лет назад. Потребительские отчеты призывали автопроизводителей к осуществлению такого рода исправления безопасности и ранее. Как говорит Шон Синклер, инженер центра автотестов Consumer Reports в Коннектикуте, с 2017 года Consumer Reports снижает общий балл автомобиля в рейтингах, если он оборудован электронным переключением передач, который не имеет соответствующих ограничений по безопасности. "С тех пор как мы начали отслеживать это и снижать оценки транспортных средств, ряд автопроизводителей отреагировали и внесли изменения”, - сказал Синклер. "Это показывает, что существуют относительно простые и экономически эффективные меры, которые могут спасти жизни людей.”

Consumer Reports проверяет транспортные средства с электронными коробками передач, чтобы убедиться, что они будут автоматически парковаться или включать аварийный тормоз, если двигатель работает, когда ремень безопасности водителя отстегнут или открыта дверь водителя. Consumer Reports также проверяет, автоматически ли транспортное средство паркуется или включает аварийный тормоз, когда зажигание выключено, но транспортное средство остается на передаче или в режиме заднего хода. Транспортные средства, которых не прошли эти важные проверки по безопасности, теряют очки в рейтинге Consumer Reports.

Другое объявленное новшество от Toyota должно уменьшить вероятность отравления угарным газом. Оно появилось после сообщений о смерти нескольких владельцев автомобилей марки Toyota. В одном случае в этом году пожилая пара из Колорадо погибла в своем доме после того, как по ошибке оставила свою Toyota Avalon 2017 года с работающим двигателем в своем гараже. Ядовитый газ просочился в дом.

В этом году в США вступит в действие законодательное положение, которое заставит автопроизводителей внедрять технологии антиблокировочной системы и отключения двигателей. Законопроект находится на рассмотрении сенатского комитета по торговле, науке и транспорту. В письме в Национальную администрацию безопасности дорожного движения в прошлом году сенаторы высказали мнение, что автопроизводители вполне в состоянии добавить возможность отключения двигателя всего примерно за 5 долларов на один автомобиль. Исследователи в области безопасности зафиксировали за последнее время 37 смертей граждан от угарного газа, которые были связаны с работой двигателя без ключа в замке зажигания. В 17 из этих случаев жертвами стали владельцы Toyota, сказал Шон Кейн, основатель и президент группы исследователей из г. Рехобот, Массачусетс. Модели с бесключевым зажиганием обычно имеют необходимое оборудование для автоматического отключения, и функция безопасности часто может быть добавлена через простое обновление программного обеспечения, сказал эксперт.

Национальная администрация безопасности дорожного движения в 2011 году рассмотрела нормативное требование, которое должно было информировать автовладельцев, если бы их транспортное средство было бы оставлено в работающем состоянии. Агентство отклонило предложение после критики со стороны автопроизводителей и потребительских групп, сетует Шон Кейн. Автопроизводители хотели оставить себе возможность маневра в разработке своих собственных систем предупреждения владельцев автомобилей, в то время как группы потребителей настаивали на системах, которые не только предупреждали бы автомобилистов, но и выключали бы двигатель автоматически. Toyota следовало бы похвалить за внедряемую новацию, однако, это случилось через 13 лет после первой смерти от угарного газа, сказал Кейн. В отличие от этого, Ford и GM выпустили аналогичные функции безопасности в 2012 году, а Chevrolet недавно отозвал Volt plug-In hybrid после одной единственной жалобы потребителя.

"Хотя это и большой прогресс, тем не менее он оставляет в эксплуатации миллионы автомобилей с программным обеспечением, вызывающим ошибки, которые могут привести к смерти и травмам”, - сказал Кейн. "Такое решение - не замена правилам, гарантирующим, что все транспортные средства имеют исчерпывающие функции безопасности.”

В опубликованном недавно пресс-релизе Toyota заявила, что новые функции демонстрируют безусловную приверженность компании всеобъемлющим нормам безопасности.


По материалам: Consumers Union of United States, Inc.
Фото из открытых источников
просмотры41
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019