AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ

16.06.2019 12:11

Новые Toyota станут автоматически выключаться и парковаться, помогая рассеянным водителям

Новые Toyota станут автоматически выключаться, парковаться, помогая рассеянным водителям

Аварии – постоянное дело, и Toyota решила, что может помочь снять напряженность этой проблемы с помощью некоторых новых технологий. Даже самые дотошные люди иногда ошибаются и забывают сделать что-то важное, поэтому Toyota добавит две новые системы к своим будущим автомобилям, которые смогут помочь предотвратить ошибки водителя, которые могут стать причиной аварии.

На этой неделе Toyota объявила, что она, начиная с 2020 модельного года, представит две технологические новинки в своих автомобилях . Ни один из рисков, которые эти новшества предназначены уменьшать, не является критически опасным, но новинки способны все же снизить потенциал рисков, связанных с эксплуатацией автомобилей, а также дать толчок развитию новых технологий в автомобилестроении. Первая из этих двух систем - автоматическое отключение двигателя. Эта опция станет доступной на большинстве автомобилей 2020 модельного года и будет сочетаться с бесключевой системой зажигания, разработанной автопроизводителем ранее. Если автомобиль оставлен работать в течение длительного периода времени, он просто выключится. В настоящее время автомобили Toyota предупреждают водителей о выходе из автомобиля, но автомобиль не выключит двигатель самостоятельно. Эта новая технология может быть благом для любого владельца гибрида, который может покинуть свой автомобиль в момент, когда топливный двигатель не работает и подразумевается, что автомобиль полностью выключен.

Вторая система называется Automatic Park. Это еще проще: если водитель выходит из автомобиля, не поставив его в режим парковки, машина сделает это автоматически. Для этого необходимо , чтобы автомобиль был оборудован электронным управление м коробки передач и стояночного тормоза. Однако Toyota пока н сообщила, какие модели получат эту опцию. Идея здесь состоит в том, чтобы предотвратить любые несчастные случаи с самопроизвольным движением машины, что иногда случается с «молчаливыми» гибридами, когда всегда есть шанс, что что-то может пойти не так.

Хотя не ясно, на каких автомобилях эти системы будут в конечном итоге устанавливаться, есть вероятность того, что Toyota упомянет об этих системах, когда будут представлены автомобили 2020 модельного года. В конце концов, зачем создавать новые системы без намерения обнародовать их возможности и пользу?


По материалам: ROADSHOW
Фото из открытых источников
просмотры31
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019