AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ

27.03.2017 13:52

Jeep отзывает более 6000 Cherokee в России

Как стало известно, компанией Jeep принято решение по отзыву в России большого количества автомобилей. Это внедорожники Grand Cherokee в количестве 6 тыс. 586 единиц. Причина отзыва - возможность перетирания провода подсветки зеркала в козырьке, предназначенном для солнцезащиты. Сервисная акция коснется тех автомобилей, что были реализованы в период 2010/14 гг. Об этом стало известно из информации Росстандарта.

Как было сообщено в ведомстве, автомобили, вероятно, будут отозваны для проведения ремонтных работ, что потребует вскрытия потолочной обивки. Если же провод перетрется, то зеркальная подсветка солнцезащитного козырька станет неработоспособной. Те автомобили, что будут отозваны, пройдут через процедуру по замене солнцезащитного козырька. Кроме того будет произведена модификация металлического усилителя крыши, перекладка провода лампы подсветки зеркала, для чего используют специальную направляющую. Хорошая новость: любая из работ будет для каждого владельца внедорожника бесплатной.

Аналогичное решение было принято в прошлом году (февраль 2016 г.), когда компания Jeep решила провести отзыв 1,122 тыс. единиц техники (кроссовер Cherokee). Сервисная акция того года коснулась автомобилей, произведенных в период 4 января 2013 г. - 11 июля 2014 г., а также реализованных в сроки, начиная с 11 марта 2014 г. По сообщению Росстандарта на каждом авто, что были отозваны, происходило накопление электростатического заряда. Местом накопления заряда стал привод стеклоочистителя. Эта ситуация приводит к тому, что появляется возможность попадания в момент разряда искры в блок управления электрическим оборудованием кузова. Попадающий в блок электрозаряд может привести к повреждению внутренних электронных компонентов блока. Как следствие - неожиданный отказ стеклоочистителя.

Март 2016 г. – период отзыва в России компанией Jeep 71 кроссовера Cherokee, период производства которых - 1 октября 2014 г. - 18 июня 2015 г.. а сроки реализации - с 22 декабря 2014 г. Автомобили были отозваны по причине того, что, вероятно, неправильно был установлен во время автосборки шланг кондиционера.


По материалам: Росстандарт
Фото из открытых источников
просмотры318
комментарии0
понравилось7
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:




MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019