16VALVE.RU
Страхование автомобилей: агрегатор
  • полисы ОСАГО онлайн
  • полисы КАСКО онлайн
  • проверка долгов
  • скидки и акции от страховых компаний
  • AUTO8.ru
    АВТОНОВОСТИ

    АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ

    07.03.2017 14:24

    Peugeot 3008 - лучший европейский автомобиль 2017 года

    По итогам традиционного конкурса, который был проведен накануне открытия Женевского салона, автомобиль Peugeot 3008 причислили к категории лучших европейских автомобилей (Car of the Year 2017). За звание лучшего регионального автомобиля в 2017 г. боролись 29 автоновинок на автомобильном рынке. Из этого числа лишь семерка автомобилей вышла в финал.

    Из конкурсных финалистов стоит остановиться на марках Alfa Romeo Giulia и Citroën C3, Mercedes E-Class и Nissan Micra, а также Toyota C-HR и Volvo S90/V90. Если обратить внимание на места, которые заняли названные автомобили, то ступеньки распределены следующим образом. Лидером, получившим от жюри 319 баллов, стал Peugeot. За ним, с отставанием всего лишь в 23 балла, Alfa Romeo Giulia. Третьим же из тройки лидеров с количеством баллов 197 идёт Mercedes E-Class. Peugeot и ранее (2014 год) занимал лидирующую позицию, зарабатывая титул автомобиля года. Тогда победителем стала модель 308 CEO Peugeot. Причем Максимом Пикой было дано обещание по-возможности дольше удерживаться с этим званием, сохраняя свой титул.

    Организаторами конкурса выступила семерка крупнейших европейских специализированных изданий. Это и Auto Italia (Италия), и Autocar (Великобритания), и Autopista (Испания), и Autovisie (Нидерланды), а также L’Automobile (Франция), Stern (Германия) и Vi (Швеция). В составе жюри Car of the Year были представители ряда европейских стран. Это автомобильные журналисты (58 человек) из 22 стран. Их задача состояла в выборе лучшего автомобиля. Предварительно проводились тест-драйвы. Итоги тестирования стали основой двухэтапного сравнения и подведения итогов конкурса. Россию в жюри представляли двое в лице главного редактора «Авторевю» Михаила Подорожанского и автора «Ведомостей» Вадима Овсянкина.

    Модели оценивались по нескольким критериям — инновация, дизайнерское решение, а также, что немаловажно, как соотносятся цена с качеством. Финалом стало распределение членами жюри 25 баллов финалистам (от 5 до 7 моделей). Для организаторов важно и это особо подчеркивается то, что конкурс независимый, что система голосования прозрачна, а спонсоры конкурса никак не связаны с автоиндустрией.

    Годом начала проведения ежегодного конкурса является 1964 г. Лучшими по итогам последних лет стали автомобиль Opel (Vauxhall) Astra (2016 г.) и Volkswagen Passat (2015 г.).


    Информация: AUTO8.RU
    Фото из открытых источников
    просмотры411
    комментарии0
    понравилось11
    Оставить комментарий

    *Имя:
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:


    Loading...


    Рейтинг@Mail.ru

    Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
    Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
    Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

    script© auto8.ru version 2.2 2005-2020