AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

НОВЫЕ МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

20.06.2019 10:25

BMW расширяет линейку: Gran Coupe 8-й серии

BMW расширяет линейку: 8-series Gran Coupe

BMW расширяет свой флагманский модельный ряд запуском Gran Coupe 8-й серии. Gran Coupe 8-й серии 2020 года поступит в продажу в сентябре, цена на машину в США стартует с $85,895.

Четырехдверный, пятиместный - первый купе 8-й серии - это дань изменению вкусов потребителей и одновременно выход 8-й серии на более крупный рынок, чем двухдверные автомобили купе. Купе старой школы потеряли популярность, поскольку покупатели перешли на более практичные четырехдверные модели, сказал Сэм Фиорани, вице-президент AutoForecast Solutions. "Сегодня четырехдверные купе дают покупателям спортивный образ и в то же время эффективность, которых они хотят от автомобиля, а также удобное заднее сиденье, которого традиционно не хватает в подобных флагманских моделях", - сказал Фиорани. Добавление стиля кузова Gran Coupe расширит охват 8-й серии на рыночное пространство, занятое почти исключительно Porsche Panamera, сказал он. Также ожидается, что он будет конкурировать с Mercedes-Benz CLS и Audi A7.

Заднеприводный (840i) и полноприводный (840 i xDrive) варианты Gran Coupe 8-й серии оснащаются 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем BMW TwinPower Turbo. Он весит на 6 кг меньше, чем его предшественник, производит 335 л. с. и может продвигать автомобиль от 0 до 100 км в час всего за 5 секунд.

M850i xDrive performance имеет 4,4-литровый турбомотор TwinPower с турбонаддувом V-8 мощностью 523 л. с. и может разгоняться от 0 до 100 км в час за 3,7 секунды. Как утверждает BMW Новый состав использованного алюминиевого сплава обеспечивает большую долговечность блока двигателя. Оба двигателя оснащены обновленной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic Sport.

Gran Coupe на 23 см длиннее, на 3 см шире и на 6 см выше, чем Coupe 8-й серии, автомобиль также имеет колесную базу, которая на 20 см дюйма длиннее. Задняя колея Gran Coupe составляет 168 см, что шире чем у Coupe 8-й серии на 6 см. Таким образом, Gran Coupe обладает самой широкой задней колеей среди всех автомобилей марки BMW. Сборочную линию на заводе Дингольфинг в Германии, где производится автомобиль, пришлось даже модифицировать для размещения новой, более широкой платформы.

BMW расширяет линейку: 8-series Gran Coupe

В дополнение к более большим пропорциям, внешний дизайн автомобиля выдает его более просторный интерьер. Ветровое стекло Gran Coupe имеет меньший наклон, чем у Coupe, чтобы позволить линии крыши подняться на более высокую точку над передними сиденьями, обеспечивая увеличенный простор в салоне. Заднее пространство для ног в Grand Coupe увеличивается на 18 см, в то время как заднее пространство для головы увеличивается более чем на 8 см.

Для производства Gran Coupe 8-й серии используются более легкие материалы, что снижает вес машины и повышает ее управляемость. Для изготовления дверей, капота, крыши, передней перегородки, подрамника двигателя и поддержки заднего бампера использована алюминиевая конструкция. Крышка багажника выполнена из стойкого к вмятинам пластика, в то время как опора приборной панели выполнена из магния, а части центрального туннеля трансмиссии - из армированного углеродным волокном пластика. M850i xDrive предлагает в качестве опции крышу из углеродного волокна, которая заменяет стеклянную лунную крышу, снижает вес машины и корректирует ее центр тяжести.

Gran Coupe 8-й серии 2020 года оснащен множеством датчиков и технологических решений, которые облегчают управление автомобилем. Дополнительный пакет Driving Assistance Professional включает в себя полуавтоматическую систему вождения, которая позволяет управлять автомобилем без рук и педалей на дорогах с ограниченным доступом и на скорости менее 65 км в час. Контроллерные сети Steptronic Sport transmission в совокупности с навигационной системой автомобиля позволяют планировать маршрут. Навигационные данные используются также для раннего включения понижающей передачи, например, при приближении к перекрестку, чтобы использовать торможение двигателем для замедления автомобиля. Интеллектуальный контроллер также поможет избежать быстрых и ненужных переключений передач, что позволяет в некоторых случаях сохранять темп езды.


По материалам: Automotive News
Фото Automotive News
просмотры36
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019