16VALVE.RU
Страхование автомобилей: агрегатор
  • полисы ОСАГО онлайн
  • полисы КАСКО онлайн
  • проверка долгов
  • скидки и акции от страховых компаний
  • AUTO8.ru
    АВТОНОВОСТИ

    НОВЫЕ МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

    14.03.2017 17:06

    Mercedes-Benz в 2018 году выпустит «мини-Гелендваген»

    Как следует из официальных сообщений представителей автоконцерна Мерседес Бенц, в 2018 году планируется вывести на рынок новую модель компактных кроссоверов Mercedes-Benz GLB, концептуальная версия которого была представлена ещё в 2015 году на выставке в Лос-Анджелесе.

    Сегмент рынка компактных кроссоверов является достаточно прибыльным и одним из самых быстроразвивающихся, поэтому концерн делает все для расширения своего участия в нем, путем создания новых современных моделей с максимальным уровнем комфорта, традиционно свойственного данному автопроизводителю. Популярность этой модельной линейки завоевана их прекрасными ходовыми качествами, демонстрируемыми, как в стесненных городских условиях, так и в условиях бездорожья.

    Модель GLB находится на финальной стадии разработки. Предполагаются достаточно компактные размеры: его длинна будет 4,6 м (для рынков США и Китая 4,8 м), вместимость будет 5 или 7 человек в зависимости от исполнения. Предусмотрено 2 варианта привода: передний и полный.

    Автомобиль будет укомплектован разными вариантами двигателей, это будет и дизельный, и бензиновый на 4 цилиндра, их мощность будет составлять от 160 до 300 л/с. Кроме того, машины будут укомплектованы ДВС не только "родными" но предусмотрена комплектация ДВС производства Renault-Nissan. Рассматривается возможность создания гибридной модификации с бензо-электрическим силовым агрегатом, ибо нельзя не учитывать тот факт, что Германия стала на путь полного отказа от ДВС, предположительно, к 2030 году. Отсюда, не трудно предположить, что Мерседес будет все больше уделять внимание "зеленым" технологиям в автомобилестроении.

    Интерьер будет аналогичен A-Class, B-Class, CLA Shooting Brake и CLA. Водитель и пассажиры будут иметь возможность использовать большой набор функций, предоставляемых во всех современных автомобилях премиум-класса. Внешний стиль будет соответствовать традициям Gelandewagen. Производитель утверждает, что будет большое количество дополнительных опций, позволяющих увеличить проходимость автомобиля, но какие именно, остается неизвестным. Предполагаемая стоимость будет в районе 37 000 евро.

    Кроме вышеуказанной модели, мировой автогигант планирует произвести фурор на запланированной в Шанхае авто-выставке, представив и другие модели. Так, планируется к показу некая концептуальная модель седана А-класса, способная конкурировать с другой "акулой" автомобильного рынка - Audi TT. Больше никаких подробностей нет, несмотря на все попытки журналистов приоткрыть завесу тайны.


    Информация: AUTO8.RU
    Фото из открытых источников
    просмотры514
    комментарии0
    понравилось11
    Оставить комментарий

    *Имя:
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:


    Loading...


    Рейтинг@Mail.ru

    Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
    Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
    Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

    script© auto8.ru version 2.2 2005-2020