AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СТРАХОВАНИЕ АВТОПУТЕШЕСТВИЙ

13.03.2018 13:53

Как проверить страховой полис ВЗР, и что делать, если там ошибка

Мы подготовили эту статью для того, чтобы помочь гражданам исключить возможность отправиться на отдых с поддельным, не имеющим юридического основания договором страхования ВЗР, полученным в электронном виде. Надеемся, что собранная нами информация окажется полезной.

Отличительные особенности подлинного договора:

  • наличие логотипа, названия и реквизитов страховой компании на оформленном документе;
  • наличие печати на полисе;
  • на бланке имеется индивидуальный номер, на основании которого застрахованный сможет пройти идентификацию в месте предъявления документа;
  • указан срок действия полиса;
  • должна быть прописана территория действия полиса;
  • наличие фамилии, имени и даты рождения застрахованного лица;
  • сумма страхования (при ее наличии) также обязательно указывается в страховом полисе.
  • Какие же действия нужно произвести в случае отсутствия какого-либо пунктов из вышеперечисленных, либо обнаружения ошибки в заполнении формы перед вылетом?

    В первую очередь, нужно исключить возможность использования страховки, аннулировать ее. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением к представителям страховой компании или туристического агентства, которые выдали неверный документ, для получения дубликата с правильными данными. Вы имеете право и сдать неверный документ, а страхующая фирма обязана вернуть деньги. Однако эти правила не будут действовать за границей. Там вам уже не удастся возвратить страховку продавцу или доказать ее нелегитимность.

    Международные правила допускают до 3-х ошибок в заполнении страхового полиса при условии, что эти ошибки не изменят значений слов. Но это еще не факт, что вам пойдут навстречу. В случае отказа придется заплатить за все расходы из своего кошелька, а уже после возвращения из поездки обратиться в страховую компанию для компенсации принесенного ущерба. Понятно, что такие действия не доставят вам удовольствия, поэтому настоятельно рекомендуем перед оформлением страхового полиса тщательно проверить все данные, а также обратить пристальное внимание на пункты, указанные выше в нашей статье.

    Как еще обезопасить себя от испорченного отдыха?

    1. В страховом полисе очень мелким шрифтом указаны причины отказа в выплате страховки. Причем количество этих причин порой доходит до ста! Поэтому тщательно углубитесь в чтение этих пунктов, чтоб не «прогореть» впоследствии.
    2. Подлинная страховка имеет уникальный номер, по которому вы сможете с легкостью отыскать ее в базе данных страховой компании.
    3. Еще раз проверьте действительность полиса! Не поленитесь и позвоните в страховую компанию, где по номеру полиса вам дадут информацию о его действительности.
    4. И наконец – сумма франшизы, что даст понимание размера компенсации, который страховая фирма по договору с вами уже не должна будет оплачивать. Например, франшиза в вашем полисе - 50 долларов, а больница предъявила счет в 120 долларов. Тогда страховая компания оплачивает 50 долларов, а все траты, составляющие разницу между этими суммами (120 минус 50), т.е. 70 долларов, придется оплатить уже вам.

    Информация: auto8.ru
    просмотры17
    комментарии0
    понравилось0
    Оставить комментарий

    *Имя:
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:


    Loading...


    Рейтинг@Mail.ru

    Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
    Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
    Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

    script© auto8.ru version 2.2 2005-2019