AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СТРАХОВАНИЕ АВТОПУТЕШЕСТВИЙ

06.03.2018 17:36

В каких случаях необходимо страхование ВЗР

Страхование жизни и здоровья, в особенности при выезде за границу, - это не тот вопрос, когда стоит думать об экономии. Получая страховку, турист, покидающий свою родную страну, обладает финансовой защитой от последствий неожиданных происшествий несущих моральный или материальный ущерб. Если базовая страховка включает в себя неожиданные заболевания и несчастные случаи, то полис ВЗР дает возможность получения защиты от разного рода рисков, к примеру – потеря багажа или отмена поездки.

Когда возникает случай, описанный в страховом договоре, компания обязуется оплатить застрахованному лицу все расходы согласно договору. На примере это выглядит так. Турист по имени Геннадий приехал в Альпы для проведения своего отпуска на горнолыжном курорте, но на третий день, спускаясь на лыжах, его нога неудачно подвернулась, он упал и сломал кисть. Все расходы, необходимые для лечения пострадавшего в стране, в которой случилось происшествие, в данном случае - Франции, будут возложены на компанию, с которой им был подписан страховой договор. Для этого нужно позвонить по номеру, указанному в страховом полисе и представители партнера страховой компании за рубежом - ассистанс - займутся организацией оказания необходимой медицинской помощи.

Время от времени можно столкнуться с термином «визовая страховка». Так называют иногда полис ВЗР, который обязателен для путешествий в некоторые страны, например, в шенгенскую зону. Многие страны, где виза не нужна, также в обязательном порядке требуют страховку ВЗР. Хотя многие направления, популярные у россиян, например, Турция и Таиланд, и не требуют обязательного медицинского страхования туристов, все же лучше застраховаться. Это обеспечит ваше спокойствие на отдыхе или в командировке.

Опытные путешественники рекомендуют приобретать полисы при поездах и в такие страны, так как стоимость медицинских услуг на лечение той же, к примеру, поломанной кисти в Тайланде обойдется в 150 000 – 200 000 рублей. В сравнении с этим шестизначным числом, цена базовой годовой страховки обошлась бы пострадавшему приблизительно в 9 000 рублей, а страховка на более короткий срок и того дешевле. То же самое касается и более распространенных случаев, таких как простуда, заболел живот или вдруг начал ныть зуб. Как говорится, от этого никто не застрахован. Турист же с полисом ВЗР может быть спокоен, что о нем побеспокоятся и предоставят необходимую помощь представители страховой компании.


Информация: auto8.ru
просмотры4
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:




MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019