AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

КАРШЕРИНГ

01.07.2019 11:14

Когда каршеринг выгоден потребителю

Когда каршеринг выгоден потребителю

По информации предоставленной информационныи агентством РБК, рынок каршеринга стремительно расширяется. Если рассматривать количество поездок пользователей сервиса этим способом в 2018 году, то в период с января по сентябрь их было совершено более 12 миллионов. В 2017 году, в тот же период, - только 6,5 миллионов.

Каршеринг, без всяких сомнений, очень удобный способ передвижения по городу. Берешь авто, которое находится от тебя совсем близко, проезжаешь нужный маршрут, а дальше - просто оставляешь машину на стоянке. Кажется, что этот вид аренды автомобиля очень удобен и не вызывает проблем. Однако выгоден ли каршеринг потребителю его услуг?

Этот вопрос всерьез заинтересовал координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова. Общественный деятель начал подробно анализировать и подсчитывать, сколько он потратил на содержание своего личного авто за 5,5 лет. Эксперт сравнил получившуюся сумму расходов с той, которая получилась бы, если бы все это время он пользовался каршерингом в течение аналогичного периода времени. Получилось, что за аренду автомобиля ему пришлось бы заплатить на 1,5 миллиона рублей больше.

Однако эксперт пришел и к другим выводам. Если вы проезжаете менее 4 тысяч км в год, то тогда каршеринг будет вам выгоден. Если же ваш пробег 4–6 тысяч км, то затраты на свое авто и арендованное будут примерно одинаковы. Тем же, кто ездит более 6 тысяч км в год, однозначно, лучше пользоваться своим личным автомобилем.


По материалам: Московская газета
Фото из открытых источников
просмотры45
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019