AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

ИНТЕРЕСНЫЕ АВТОНОВОСТИ

27.06.2019 23:34

Чем отличались экспортные "Жигули" от обычных

Чем же все-таки отличались экспортные Жигули от обычных

В свое время поставляемые на экспорт автомобили бренда LADA ("Жигули") были гораздо качественней машин, которые поступали на отечественный авторынок. Этот широко распространенный слух прокомментировали официальные представители «АвтоВАЗ» - крупнейшего производителя России, который является таковым уже почти полвека.

В частности, они отметили, что в некоторые периоды времени примерно половина от всех выпускаемых предприятием автомобилей поставлялись на экспорт в многие страны мира, включая Европу и США. И это вовсе не было связано с тем, что в СССР якобы такие машины вообще не продавались, а с необходимостью получения государством дополнительной валюты. Кроме того, подобные поставки улучшали международный имидж страны.

Как следует из мемуаров Георгия Мирзоева, являвшегося с 1976 по 1998 годы главным конструктором ВАЗа, иностранные, а особенное европейские покупатели в те времена были весьма требовательны к качеству машин и их оснащению. Поэтому машины LADA и приходилось переделывать перед отправкой. К тому же продавались они по более низким, чем западные аналоги ценам.

И так как внешний вид поставляемых в Европу автомобилей менялся, многие делали ложный вывод, что на экспорт их производили гораздо качественней. Но это не так, поскольку технические изменения в конструкцию вносились крайне редко. Менялась лишь комплектация машин, которая под влиянием клиентских требований действительно серьезно расширялась.


По материалам: Слово и Дело
Фото из открытых источников
просмотры53
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019