AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

ИНТЕРЕСНЫЕ АВТОНОВОСТИ

27.06.2019 14:49

Можно ли проехать 100 км на "пустом" баке?

Можно ли проехать 100 км на

Автолюбительская легенда гласит, что, когда индикаторы показывают пустой бак, можно проехать еще, как минимум, сто километров, прежде чем авто заглохнет. Как свидетельствует издание «За рулем», «Гараж 54» провел эксперимент на трех моделях автомобилей, чтобы уточнить этот интересный факт.

Были выбраны три машины:

  • отечественные Жигули,
  • Тойота Прадо,
  • Сузуки Витара.
  • Взяв из технической документации информацию о том, сколько бензина можно влить в бак, экспериментаторы сливали топливо до момента, когда индикаторы стали показывать, что в машине ни капли бензина не осталось. После этого машины завели – они прекрасно завелась(!), – и стали смотреть: сколько автомобиль еще сможет проехать на бензине, которого как бы нет.

    Это не все сюрпризы! После опыта автомобили оттранспортировали на заправочную станцию и попросили налить полный бак. Топлива вошло значительно больше, чем производители оговорили в документации. Жадность и нечистоплотность работников АЗС тут ни при чем: это было проверено с помощью специальных приборов. Как же так произошло?

    При «полностью слитом» бензине жигули проколесили 110 960 м, Toyota продержалась 128 863 м, Suzuki показал лучший результат – 133 991 м. На этот раз слухи оказались не только правдивы, но и немного принизили возможности автомобилей: «пустой» бак смог выдержать даже не 100, а более 110 километров.


    По материалам: За рулем
    Фото из открытых источников
    просмотры42
    комментарии0
    понравилось0
    Оставить комментарий

    *Имя:
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:


    Loading...


    Рейтинг@Mail.ru

    Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
    Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
    Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

    script© auto8.ru version 2.2 2005-2019