AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

ИНТЕРЕСНЫЕ АВТОНОВОСТИ

17.06.2019 22:41

Какие машины покупают миллиардеры и власть предержащие

В наши дни быть миллионером ничего не значит. А как насчет миллиардера или президента огромной страны? Это означает такие деньги и власть, которые дадут вам возможность получить любые дома, которые вы хотите, где вы хотите, и любые автомобили, которыми вы пожелаете наполнить свой гараж. То, что мы с вами выберем, когда разбогатеем, - это одно, а то, что выберут миллиардеры и власть предержащие, - совсем другое. Портал carbuzz.com провел исследование по этой теме, и это то, что они нашли.

Билл Гейтс (Bill Gates)

Какие машины покупают миллиардеры и власть предержащие

Основатель Microsoft, а ныне потрясающе богатый филантроп с состоянием в 99,4 миллиарда долларов, Билл Гейтс является энтузиастом Porsche. В 1980-х годах самым «горячим» автомобилем из Германии был именно Porsche 959, и Гейтс захотел его купить. Однако его машина застряла на таможне, потому что она не отвечала федеральным требованиям по стандартам EPA. Porsche не следовал этим правилам, поэтому, поскольку его автомобиль был конфискован более десяти лет, Гейтс не сдавался и работал над принятием закона, который позволил бы частный импорт автомобилей, которые соответствовали бы стандарту исторического или технологического значения. Такой закон в итоге был принят. Известно, что он даже иногда ездит на своем Porsche 959.

Стив Баллмер (Steve Ballmer)

Какие машины покупают миллиардеры и власть предержащие

Стив Балмер - бывший генеральный директор Microsoft, а также владелец баскетбольной командой Los Angeles Clippers. Его состояние оценивается в умопомрачительные 50 миллиардов долларов, и в последний раз его видели за рулем гибрида Ford Fusion. У Ford и Microsoft тесные рабочие контакты, к тому же отец Балмера работал когда-то менеджером в компании Форд. Автомобиль был представлен Стиву Балмеру бывшим генеральным директором Ford Аланом Мулалли в честь их миллионного выпущенного компанией автомобиля, оснащенного системой синхронизации.

Владимир Путин (Vladimir Putin)

Какие машины покупают миллиардеры и власть предержащие

В то время как Владимир Путин является человеком из народа, это не секрет, что он один из наиболее могущественных и авторитетных людей мира. Он владеет автомобилем, построенным известным российским автопроизводителем Lada. Маловероятно, что он купил его или на самом деле постоянно ездит на Ладе. Но было и такое. Автомобили Жигули, в конце концов, дешевы и просто сделаны для обычных людей.

Стив Джобс (Steve Jobs)

Какие машины покупают миллиардеры и власть предержащие

Когда генеральный директор и соучредитель Apple был еще жив, у него была договоренность с лизинговой компанией, которая гарантировала ему новый автомобиль каждые шесть месяцев. Причина была в том, что он не хотел иметь номерного знака на своей машине. До недавнего времени закон штата Калифорния гласил, что у владельца машины был льготный период на новую машину и ему не нужно было вешать на свой автомобиль номера в течение шести месяцев. Мы говорим недавно, потому что с этого года был принят закон, чтобы закрыть то, что стало известно как "лазейка Стива Джобса”.

Было ли это потому, что Джобс не любил, когда за ним следили, или, как ценитель и арбитр дизайна, он просто презирал номера, загромождающие линии или привлекающие внимание, мы никогда не узнаем наверняка. Что мы знаем, так это то, что ему нравилось иметь во владении одну и ту же марку автомобиля каждый раз, в последний раз это был Mercedes SL55 AMG. На момент смерти его состояние оценивалось в $10,2 млрд.

Элис Уолтон (Alice Walton)

Какие машины покупают миллиардеры и власть предержащие

Элис Уолтон - единственная дочь основателя сети гипермаркетов Walmart Сэма Уолтона и наследница его состояния. Ее жизнь была противоречивой как в ее пожертвованиях на политические цели, оценке искусства, сумме денег, которую она получает от Walmart, так и в ее арестах за вождение в нетрезвом виде, что в итоге привело к незначительным штрафам. Состояние Уолтон составляет около 50 миллиардов долларов, и она держит свою частную жизнь в тайне. Известно, что она владеет ранчо площадью 3200 акров в Техасе и, как сообщалось, в последний раз ездила на ранчо на F-150 King. Кажется, она пошла по стопам своего отца, когда он также управлял F-150.

Ларри Эллисон (Larry Ellison)

Какие машины покупают миллиардеры и власть предержащие

Основатель Oracle и член совета директоров Tesla Ларри Эллисон в свое время считался самым богатым человеком в мире. Он также известен как "плейбой", который собирает предметы роскоши, такие как недвижимость, яхты и автомобили. С его состоянием в 65,1 миллиарда долларов он может себе это позволить. Его коллекция автомобилей включала в себя некоторые настоящие бриллианты, например, такие как McLaren F1, но совсем недавно он был замечен за рулем Lexus LFA.

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg)

Какие машины покупают миллиардеры и власть предержащие

Основатель и генеральный директор Facebook имеет капитал в 66 миллиардов долларов, хотя его стиль жизни этого никак не отражает. Он, в основном, известен тем, что ездит за рулем Prius и Golf GTI. Тем не менее, у него в гараже есть что-то более быстрое и экзотическое: Pagani Huayra.

Дональд Трамп (Donald Trump)

Какие машины покупают миллиардеры и власть предержащие

Верите ли вы, что Дональд Трамп действительно миллиардер или нет, неважно, но Forbes оценивает его состояние в 3,1 миллиарда долларов. В последнее время Трамп много раз высказывался об автомобилях и промышленности, особенно часто - в отношении немецких брендов, рассматривая их как угрозу рабочим местам на американских автозаводах. В 2018 году сообщалось, что он сказал Президенту Франции Эммануэлю Макрону, что он будет придерживаться своей торговой политики "до тех пор, пока машины марки Mercedes не исчезнут с Пятой авеню в Нью-Йорке”.

Конечно, Трамп и до своего президентства владел некоторыми дорогими автомобилями, включая, как ни странно, импортный Mercedes-Benz McLaren SLR, который он доставил в Trump Tower в Нью-Йорке в качестве подарка для Мелании, ставшей впоследствии его женой. Из того, что нам удалось узнать, он практически не приобретал американских автомобилей, кроме Cadillac Escalades. Его личный гараж включает в себя пару моделей Rolls-Royce, родстер Diablo VT, который он продал в 2016 году. В том же году он купил Mercedes-Benz S600 Guard. Очень плохие немецкие автомобили, действительно.

Уоррен Баффет (Warren Buffett)

Какие машины покупают миллиардеры и власть предержащие

Считается самым успешным инвестором в истории, Уоррен Баффет может иметь состояние в $ 88,4 млрд и славится своей экономностью. Однако в 2014 году его дочь как-то сказала ему, что было неловко видеть, как он ездит в своем Cadillac DTS 2006 года. Он послал ее выбрать для него новую машину, и она вернулась, заказав Cadillac CTS у местного дилера. Баффет и его дочь были настолько впечатлены опытом работы с дилерским центром и самим автомобилем, что он отправил письмо с похвалой генеральному директору General Motors.

Джефф Безос (Jeff Bezos)

Какие машины покупают миллиардеры и власть предержащие

Джефф Безос является генеральным директором Amazon и просто неприлично богат. В настоящее время он владеет капиталом в $150 миллиардов. Похоже, Безос верит в то, что он действительно имеет столько денег, хотя, как сообщалось в последний раз, он все еще владеет своей Honda Accord 1996 года. Когда его спросили об этом после того, как он разбогател, он просто ответил: "это совершенно хороший автомобиль”.

Майкл Блумберг (Michael Bloomberg)

Какие машины покупают миллиардеры и власть предержащие

Бывший мэр Нью-Йорка, а ныне медиамагнат Майкл Блумберг стоит колоссальные $ 59,4 млрд. Возможно, вы помните его как человека, который хотел регулировать порции продаваемых в Нью-Йорке газированных напитков и объявил Nissan NV200 "такси завтрашнего дня". Однако он также пожертвовал 130 миллионов долларов на политику и безопасность дорожного движения во всем мире. Учитывая его усилия по снижению скорости движения на дорогах и уменьшению интенсивности движения, вы удивитесь, узнав, что Блумберг владеет V10 Audi R8 и Chevy Suburban.

Сергей Брин и Ларри Пейдж (Sergey Brin and Larry Page)

Какие машины покупают миллиардеры и власть предержащие

Соучредители Google и представители технологической индустрии Кремниевой долины оцениваются более чем в $ 100 млрд. Они долго ездили на Toyota Prius, но теперь оба ездят на Tesla. Потому что, вот так.


По материалам: CAR CULTURE
Фото carbuzz.com
просмотры37
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:




MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019