AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ

стр. 1

03.02.2017 09:24

Прокурорская проверка вскрыла несовершенство системы платных парковок

Организация платных парковок в центре столицы началась осенью 2012 года. К концу 2016-го года в Москве было зафиксировано свыше 50 тысяч платных парковочных мест, зона их существенно расширилась за пределы третьего транспортного кольца. На данную программу властями города было затрачено порядка 16 миллиардов рублей, причем более половины этой суммы уже окупилась за первые три года работы проекта при тарификации 200 рублей за час парковки в центре города.

В текущем году планируется очередное расширение зон платных парковок, о чем сообщил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Введение платных парковок в Москве повлекло за собой ряд нарушений вследствие недобросовестного исполнения служебных обязанностей ответственными лицами. В частности, в ходе проверки за 2016 год Прокуратурой были вскрыты множественные факты неправомерности наложения штрафов на водителей со стороны парковочных служб за якобы неоплаченную стоянку.

Картину погрешностей в работе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» освещает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на опубликованные результаты проверки. «Нарушения стали возможны из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами требований законодательства, регулирующего порядок делопроизводства по административным правонарушениям. Ввиду многочисленных нарушений надзор на данном направлении продолжается», - цитирует «Коммерсант».

В отчете ведомства приведены примеры таких неправомерных действий. В частности, одна жительница столицы, будучи владелицей автомобиля «Лада», получила штраф за неправильную парковку своей … «Тойоты». Нескольких граждан, имеющих инвалидность и резидентские разрешения, регулярно штрафовали также за якобы нарушение ими правил парковки. Причем, сумма штрафа для человека, живущего на пособие по инвалидности, весьма существенна – 2,5 тысячи рублей.

В свое оправдание в пресс-службе организации ГКУ «Администратор Московского Парковочного Пространства» говорят о ничтожном проценте погрешности своих нарушений - всего лишь в 0,05 % и добросовестной службе инспекторов, всегда ведущих видеофиксацию своей работы для отчетности.

Независимые эксперты, призванные к обсуждению данной темы изданием, говорят о малой достоверности прокурорской проверки. По их мнению, зачастую неправильно оштрафованные водители не имеют желания начинать затратную по времени процедуру обжалования. Кроме того, случается, что водитель сам ошибается в отправке смс. Также далека от совершенства и автоматизированная система оплаты парковок в целом: нередки случаи, когда приложение неверно определяет координаты транспортного средства.


По материалам: Коммерсантъ
просмотры397
комментарии0
понравилось5
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017