AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ

стр. 1

07.03.2017 11:03

"Москва летит!" - столица на втором месте в списке городов с самыми длинными пробками

Москва – один из лидеров в мировом списке городов, отличием которых стали многочасовые автомобильные пробки. Эта тема и стала темой отчета, подготовленного мониторинговой компанией INRIX. Компания кроме мониторинга прогнозирует дорожную ситуацию и занимается организационными вопросами логистической системы.

Лос-Анджелес – город, занявший в списке первую позицию за счет того, что количество времени, которое было проведено его жителями в пробках за 2016 год, составило 104 час. Второе место у российской столицы, города Москва. На третьей позиции - Нью-Йорк. В этих двух мировых мегаполисах время на пробки отняло у водителей соответственно по 91 и 89 час. Это статистика прошлого 2016 года. На следующей ступеньке города Сан-Франциско с Боготой (соответственно 83 и 80 час). На шестом месте бразильский Сан-Паулу, горожане которого «развлекаются» стоянием в пробках на городских автотрассах до 77 час.

Самой «пробочной» страной принято считать лидирующий в этой категории Таиланд. Водителями-тайландцами тратится ежегодно до 61 часа на то, чтобы отстоять в пробке. Второе место заняла Колумбия с «пробочным» временем порядка 47 час. Индонезийцы и россияне ежегодно тратят на эти простои в пробках по 47 и 42 час соответственно. Они распределили в рейтинге места третье и четвертое.

Нынешний год начался с заявления московского мэра Сергея Собянина о сокращении в 2017 г. времени нахождения в пробках столичных автоводителей на четверть при двойном сокращении количества ДТП, о чем поспешило сообщить РИА «Новости». Из пояснений Собянина следует, что строители, транспортники и организаторы движения на дороге приложили серьезные усилия, что позволило ежегодно выправлять дорожную ситуацию. Так, на сегодня можно смело констатировать снижение на четверть времени, затрачиваемого москвичами в пробочных отстоях, уменьшение вдвое количества ДТП на столичных автотрассах, значительное улучшение движения общественного транспорта. Как было отмечено мэром, сложившаяся ситуация - результат строительства нескольких новых станций метрополитена с новыми развязками, почти полного обновления автобусного парка, а также введения платных парковок в отдельно взятых городских районах.


По материалам: НАЗВАНИЕ
Фото ТАСС
просмотры1388
комментарии0
понравилось4
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017