AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

НОВЫЕ МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

стр. 1

13.03.2017 23:49

Кроссовер Q8 от Audi теперь с тройным наддувом

От компании Audi на Женевском автосалоне была представлена «заряженная» версия кроссовера Q8 — Sport с комплектацией, в которую вошла гибридная силовая установка на 476 л. с. (база - бензиновый мотор, имеющий пару турбин и электроприводной нагнетатель). Силовая установка состоит из мотора TFSI (3 л, 6 цилиндров), который может выдать 450 л. с. и крутящий момент 530 Нм с; восьмиступенчатой автоматической коробки передач; одного эл. двигателя и батареи, емкость которой 0,9 кВт/час. Местом расположения батареи выбрано багажное подполье.

За счет электроприводного нагнетателя можно компенсировать задержку в случае работы в низкооборотном диапазоне. Компактность электромотора не становится препятствием для «раскручивания» агрегата до 70 тыс. об./мин. А времени для этого требуется немного. Всего лишь 250 мсек. У эл.двигателя полноприводного кроссовера есть способность кратковременного повышения отдачи силовой установки на 27 л. с. и при крутящем моменте 170 Нм. Время для набора скорости в 100 км/час Q8 Sport требуется немного. Понадобится 4,7 сек и скорость достигает своего максимума 275 км/час.

За счет гибридных технологий кроссовер может уменьшить расход топлива на 1 л на 100 км, если сравнивать топливный расход аналогичных моделей на бензиновой «шестерке». Но точных данных о топливном расходе компания не приводит, указывая только на то, что прототип обладает большим максимальным запасом хода (1,2 тыс. км). Если сравнивать обычный концепт Q8, то отличие его от «заряженной» версии в стилевом оформлении экстерьера. Причём отличия касаются более агрессивного обвеса, а также 12-миллиметрового увеличения колеи.

Присутствует в оснащении концепта адаптивная пневмоподвеска, 23-дюймовые колеса (шины размерностью 305/35), тормоза карбон-керамические, дисплей проекционный с электронной приборной панелью. К серийному выпуску концепта Audi Q8 приступит производитель лишь в следующем 2018 году. Появление «горячего» варианта можно ожидать лишь через пару лет, ориентировочно году в 2019-м.


Информация: AUTO8.RU
Фото из открытых источников
просмотры164
комментарии0
понравилось3
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017