AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

стр. 1

21.02.2017 19:20

Как уберечь автомобиль от угонщиков?

Какие автомобили угоняются чаще всего? Дорогие и плохо защищенные. Все кражи автомобилей можно разделить на три большие группы.

Первый тип угонов транспортных средств осуществляется уличными хулиганами. Как правило, такие кражи совершаются спонтанно нетрезвыми угонщиками. Цель таких угонов – покататься на чужом автомобиле несколько часов. Когда алкоголь перестает дурманить голову угонщика, он попросту оставит машину в другом конце города. Однако ещё раньше он может попасться сотрудникам ГИБДД, отчего «путешествие» прервется гораздо раньше. У владельцев автомобилей, угнанных уличными хулиганами, велики шансы быстро отыскать своё транспортное средство. Как правило, уличные хулиганы выбирают для угона недорогие отечественные автомобили, которые легко вскрываются.

Второй тип угона планируется заранее. Опытные угонщики заблаговременно выслеживают автомобиль. Цель их преступления – перепродать транспортное средство. В некоторых случаях автомобиль разбирают, продают его запчасти. Объектами угона становятся отечественные и японские автомобили. Эти транспортные средства имеют небольшую степень защиты, их запчасти хорошо продаются. Шанс найти автомобиль после такого угона есть, но он ниже, чем в первом варианте.

Третьим типом краж занимаются профессиональные угонщики. Как правило, такие преступления совершаются по заказу. Жертвами профессионального угона становятся автомобили люксовых марок. Эти транспортные средства выслеживаются длительное время. Чаще всего, после кражи такие автомобили перегоняются в другой город. Найти транспортное средство, угнанное профессионалом, практически невозможно.

Если вы не обладатель автомобиля люксовой марки, скорее всего, профессионалы не возьмутся за ваш автомобиль. От двух других типов угонщиков транспортное средство можно обезопасить. Если вы дорожите свои автомобилем, оборудуйте его противоугонной системой или сигнализацией. Угонщиков также отпугивают системы, предполагающие бесконтактное управление функциями автомобиля, например, открыванием дверей или запуском мотора. Не оставляйте автомобиль на незнакомых улицах с плохим освещением. Лучше выберите платную стоянку или место вблизи камер наружного наблюдения. Не оставляйте ключи зажигания или какие-либо ценные вещи в салоне автомобиля, даже если отлучились на минуту. Когда вас нет в автомобиле, хорошо закрывайте все окна и двери. Оставьте свои метки на деталях автомобиля в труднодоступных местах, например, на двигателе. Так вам будет легче отыскать свой автомобиль в случае угона. Если вы приобретали подержанное транспортное средство, поменяйте замки и противоугонную систему в автомобиле.

Редко угоняются автомобили с отличительными особенностями, например, с аэрографией. Угонщики обычно обходят стороной немецкие автомобили, потому что эти транспортные средства оснащены хорошей штатной защитной системой. Ещё одна противоугонная особенность немецких автомобилей – большое количество промаркированных деталей.

Если уберечь автомобиль от угона всё-таки не удалось, сразу же заявите о его краже в правоохранительные органы. Чем быстрее вы поднимите тревогу, тем больше вероятность найти транспортное средство. Опытные угонщики обычно осуществляют кражу за несколько минут, заранее подготавливая гаражи, в которых автомобиль может простоять несколько месяцев. Если автомобиль попадет в такой гараж, вы можете больше не увидеть своего железного коня, так как его могут разобрать, а запчасти продать.

Ваша цель в случае угона – опередить действия преступников и сообщить об угоне в полицию. При немедленном обращении сотрудники правоохранительных органов успеют ввести план «Перехват» и отловить угонщиков.


Информация: AUTO8.RU
Фото из открытых источников
просмотры303
комментарии0
понравилось5
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017