AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

стр. 1

20.02.2017 02:53

Форс-мажорное путешествие на автомобиле

Истории о поломанных машинах, заблудившихся в дороге туристах, украденных деньгах и потерявшихся документах станут забавными воспоминаниями лишь через некоторое время, по приезду домой. Во время же самого путешествия на автомобиле, да еще и где-нибудь в чужой стране, подобные «приключения» отнимают уйму сил и нервов. И хотя по-настоящему неразрешимых проблем в жизни встречается не так уж и много, есть резон заранее подготовиться к ним.

Неожиданные поломки автомобиля

Поломка автомобиля в пути всегда неожиданна и особенно неприятна. Если ваш автомобиль не потерял способность хоть как-то двигаться, можно попробовать дотянуть до аварийной стоянки. На ней обязательно имеются телефонные автоматы, которые обеспечат вам связь со службой экстренной помощи – 112. Важно в такой ситуации знать и помнить альтернативные телефонные номера, например, сервисного центра. Запишите их заранее в телефон.

Путешествие на автомобиле омрачает ситуация, когда машина никуда дальше обочины дороги двигаться не может. Во-первых, как только вы съехали на обочину дороги, прикрепите к вашему авто хорошо заметный кусок материи или какую-нибудь ленту. Должно же хоть что-то похожее найтись в багажнике автомобиля! Таким сигналом вы дадите понять другим водителям, что у вашего автомобиля есть проблемы. Это в полной мере касается случая, когда вы, путешествуя, умудрились одновременно проколоть сразу два или даже три колеса на автомобиле, а ведь запаска, как правило, всего одна. Самое главное в такой ситуации не паниковать, вполне реально найти на дороге человека, готового продать вам свою запаску, а может быть и просто одолжить ее, бывает и такое.

Не забывайте, что в Европе разрешено выходить на трассу только в светоотражающем жилете! Проверьте его наличие в багажнике автомобиля ещё перед выездом, просто так, на всякий случай.

Не уверен, что еду правильно

Конечно, путешествуя на автомобиле по Европе, можно всецело довериться GPS-навигатору. И если в городах такая доверчивость может стать вполне оправданной, то уж за пределами европейских городов лучше лишний раз уточнить ориентиры движения у полицейского и еще раз заглянуть в «старую», добрую карту.

Планируя путешествие на автомобиле по Европе, неплохо было бы иметь на карте заранее проложенный маршрут путешествия с указанием хотя бы нескольких ориентиров для движения на автомобиле. Особенно актуальна такая предосторожность в приграничных с «шенгенской зоной» местах. Если в вашем паспорте имеется только одноразовая шенгенская виза, вы рискуете выехать по GPS-навигатору, к примеру, в нешенгенскую Сербию, и тогда добираться домой придется окольными дорогами, через нешенгенские страны.

Украли деньги и вы остались «без гроша»

Если у вас есть пластиковая карточка банка, можно созвониться с друзьями, чтобы пополнить нужной суммой денег ваш карт-счет через терминал. С валютными счетами дела обстоят несколько сложнее, их можно пополнить только с другого такого же валютного счета. Когда счетов в банке нет, но есть ноутбук и выход в Интернет, можно с легкостью воспользоваться электронными денежными кошельками, например, Weв-money. Для этого, только-то и нужно, что заблаговременно «привязать» свою пластиковую карту к любому электронному кошельку. Обычно сразу открывают все три кошелька — долларовый, евро и рублевый. А дальше уже действуем по уже знакомой схеме, пополняя деньгами карту с кошелька.

Можно воспользоваться системой мгновенных денежных переводов. Самые популярные из них: Western Union, Money Gram. Для получения денег через службу необходимо иметь любой документ, способный подтвердить вашу личность, и знать специальный код, который должен сообщить вам отправитель перевода.

Каждое из перечисленных выше решений имеет свои преимущества, что, однако, не уменьшает присущие им недостатки. Наверное, именно поэтому, большая часть автотуристов в путешествии на автомобиле хранят свои деньги в дорожных чеках общепризнанных международных систем.

Потеряли документы

  • Во-первых, необходимо обратиться в любое ближайшее отделение полиции с заявлением о краже паспорта – ваша задача получить там соответствующую справку. Это уже кое-что.
  • Во-вторых, в такой ситуации могут здорово помочь ксерокопии всех страниц паспорта. Их необходимо сделать и заверить у нотариуса заблаговременно, еще дома.
  • В-третьих, придется посетить представительство консула, вооружившись своими фотографиями, копиями паспорта и справкой из полиции. Если копий страниц паспорта нет, тогда вам понадобится помощь двух соотечественников, способных подтвердить в консульстве ваш рассказ. Кроме того, написав заявление о краже паспорта и оплатив консульский сбор, вы, в конце концов, сможете обзавестись новым документом – временным удостоверением вашей личности.

  • Информация: AUTO8.RU
    Фото из открытых источников
    просмотры342
    комментарии0
    понравилось5
    Оставить комментарий

    *Имя:
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:


    ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
    hyundai volkswagen
    lada toyota
    kia nissan
    ford audi
    bmw chevrolet
    renault lexus
    ferrari honda
    opel mazda
    mitsubishi peugeot
    mclaren volvo
    MEDIAMETRICS:



    Рейтинг@Mail.ru

    Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
    Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
    Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

    script© auto8.ru version 2.2 2005-2017