AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СТРАХОВАНИЕ АВТОПУТЕШЕСТВИЙ

03.03.2018 15:45

Сбор биометрических данных для оформления шенгенской визы

С сентября 2015 года туристы, выезжающие в страны Шенгенского соглашения, столкнулись с нововведением — биометрические данные для паспорта. Что это? Как и где их сдавать? Кто должен сдавать сведения? Сколько раз нужно проходить процедуру?

В понятие биометрических данных входят: цифровая фотография и дактилоскопия пальцев рук. Отпечатки пальцев берутся с помощью особого оборудования (цифрового сканера). В это же время кандидата на получение визы фотографируют цифровым фотоаппаратом. Вся процедура занимает приблизительно 5 минут.

Биометрические данные снимаются в Визовом центре или в консульстве страны обращения. Если по каким-либо причинам соискатель не может посетить эти учреждения — он может заказать мобильный сбор данных. В этом случае на дом приезжает сотрудник, снабженный мобильным сканером отпечатков и фотоаппаратом.

От сдачи биометрических данных освобождены следующие лица:

  • те, кто получил визу до сентября 2015 года т.к. срок ее действия 5 лет;
  • дети моложе 12 лет (подростки старше 12 лет дактилоскопируются в присутствии родителей);
  • люди с повреждением или отсутствием конечностей или пальцев рук. Если у человека

    , пришедшего на снятие биометрии, перелом руки, пальцев или порез, то он сможет пройти процедуру после того, как всё заживет.
  • Снятые биометрические параметры хранятся в базе данных Визовой информационной системы (сокращенно ВИС) на протяжении 5 лет. Если требуется получить шенгенскую визу в течение этого срока — достаточно просто указать дату снятия показателей в любом консульстве стран, входящих в Шенген, и они будут перенесены из общей международной базы в файл конкретного учреждения.


    Информация: auto8.ru
    просмотры20
    комментарии0
    понравилось0
    Оставить комментарий

    *Имя:
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:


    Loading...


    Рейтинг@Mail.ru

    Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
    Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
    Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

    script© auto8.ru version 2.2 2005-2019