AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СТРАХОВАНИЕ АВТОПУТЕШЕСТВИЙ

14.03.2018 22:04

Имущественное страхование туристов

В цивилизованных странах уже давно отработан надежный механизм имущественного страхования туристических компаний, а также непосредственно самих туристов и путешественников. Такая практика уже давно стала аксиомой и необходимой составляющей международного и внутреннего туристического сервисов. Страховой полис гарантирует туристам и путешественникам полную безопасность и комфорт. С каждым годом такая практика все крепче прививается и на российском туристическом рынке. Уже нет сомнений в том, что обеспечить туристам безопасность и комфорт сможет только страхование имущества. Именно оно гарантирует сохранность как перевозимого с собой имущества, так и того, что используется непосредственно во время путешествий, а также обезопасит вас при совершении финансово-коммерческих сделок.

Страховой имущественный полис включает в себя как предметы личного пользования, такие как кинокамеры, фотоаппараты, музыкальную технику, предметы одежды и прочие, которые имеют при себе или же перевозят на транспортных средствах страхователь и члены его семьи, так и туристические принадлежности спортивного характера, горнолыжное имущество, а также водно-прогулочное и другое.

В наше время популярность страховой защиты растет и этот вид услуг становится все более востребованным. Уже не перечесть количества созданных фирм, работающих в данном направлении, но еще не все из них могут похвастаться предоставлением полноценного страхования при поездках в страны зарубежья. Ряд компаний считает, а точнее делает вид, что такого проблемного вопроса, как имущественное страхование туристов вовсе не существует. В погоне за небольшими ценами на туристические направления такие тихо ждут возможного несчастного случая и тем самым заведомо идут на обман туристов, действуя при этом на свой страх и риск. В то же время существуют достаточно высокие риски, и никто не может быть гарантировано застрахован от несчастных случаев во время путешествий за рубеж, будь он турист или командированный специалист. Вероятность таких непредвиденных ситуаций согласно статистике при кратковременной поездке от 3 до 7 дней может составить 1-2 инцидента на 100-150 туристов, что можно считать весьма невысоким показателем.

Чаще всего происходят такие случаи, как хищение имущества или его утеря, ограбления, поломка имущества или его разрушение в результате аварий автотранспорта, разного рода неправомерных действий третьих лиц, а также самих страхователей или владельцев отелей, мотелей, спортивных объектов и прочее.

В настоящий момент в России разработаны общие Правила страхования на основе существующего законодательства. На базе этих Правил имущественного страхования каждая страховая организация разрабатывает самостоятельно Условия договора, где подробно оговариваются правоотношения туристических компаний и туристов, то есть страхователей и застрахованных по конкретно определенным видам страховых событий.

На основании действующего российского законодательства каждая страховая организация должна в обязательном порядке придерживаться этих Правил. И лишь потом самостоятельно под конкретный вид страхового случая подробно оговаривать между страховщиком и застрахованным определенные договорные обязательства имущественного страхования. Примером таких договорных обязательств может служить, например, схема добровольной страховой защиты имущества туристической компании.


Информация: auto8.ru
просмотры21
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019