AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СТРАХОВАНИЕ АВТОПУТЕШЕСТВИЙ

17.03.2018 13:09

Чего обычно не знают путешественники о своей страховке

Стандартная страховка, оформляемая при покупке путевки, достаточно ограничена и зачастую включает в себя относительно небольшой перечень страховых случаев. То есть, оформляя обычный полис, вы не получите компенсацию за возможные травмы при занятиях любительским спортом, не говоря уже об экстремальных развлечениях. Поэтому для энергичных путешественников лучше подойдет страховка для активного отдыха. Такой полис немногим превышает стоимость стандартного, но при этом сможет обеспечить надлежащий уровень медицинского обслуживания в непредвиденной ситуации.

Особо осмотрительные туристы имеют возможность внесения дополнительных пунктов в страховой полис, которые смогут защитить Вас в случае возникновения различных сложностей:

  1. Страховка риска отмены поездки.
  2. Страхование ответственности за нанесение неумышленного вреда имуществу или здоровью. Данный пункт позволит Вам избежать возмещения огромных сумм, в которые могут быть оценены даже незначительные повреждения.
  3. Страховка багажа. Даже в очень солидных компаниях могут возникнуть проблемы с доставкой багажа, что может создать массу сложностей и совершенно испортить вам отдых. А пункт об утере гарантирует компенсацию за причиненные неудобства;
  4. Всевозможные пункты, касающиеся детей. Путешествую с ребенком, просто необходимо учесть все возможные риски. Различные детские страховки помогут обезопасить Вашего малыша во время посещения развлекательных комплексов и мероприятий: аквапарков, парков аттракционов, зоопарков, ярмарок.

Некоторые тонкости, которые необходимо знать каждому туристу, оформляющему страховой полис

Прежде чем оформлять какую-либо страховку, любому путешественнику нужно изучить основные аспекты, связанные с данным вопросом. Такой подход позволит не только максимально обезопасить себя и своих близких на время поездки, но и избежать конфликтов со страховыми компаниями впоследствии.

Страховая сумма. Сумма страховки напрямую зависит от выбора места отдыха. Так, путешествуя по развитым странам, вы вполне можете ограничиться традиционной для «шенгенских стран» суммой возмещения в 30 т. евро. А вот в экзотических турах лучше выбрать полис с большей суммой (в пределах 100 тsc. долларов США), который сможет в случае необходимости покрыть стоимость транспортировки из сложнодоступных зон в медицинские организации.

Оказание первой помощи. В большинстве стран оказание первой медицинской помощи является безвозмездным. Однако дальнейшее лечение уже оплачивается согласно местным расценкам. Сотрудники скорой помощи приезжают только в серьезных ситуациях, а за «необоснованный вызов» предусмотрен штраф. В некоторых странах, Израиле, например, ни при каких обстоятельствах не делают бесплатных операций. Поэтому во избежание трудностей лучше ознакомиться со всеми особенностями оказания медицинской помощи в конкретной местности, которую вы предполагаете посетить.

Не страховые случаи. Оформляя полис, особое внимание следует уделить случаям, которые не входят в страховку. К общепринятым не страховым случаям традиционно относят следующие:

  • повреждения, полученные от солнца (солнечные и тепловые удары, ожоги),
  • травмы, полученные при контакте с морскими животными, кораллами и рыбами,
  • стоматологические услуги,
  • умышленные повреждения и травмы, которые были получены в состоянии наркотического или алкогольного опьянения,
  • роды при беременности на сроке от 24 недель.
  • Знание основных правил и нюансов оформления страховки позволит туристу обезопасить себя от непредвиденных ситуаций и полноценно насладиться отдыхом.


    Информация: auto8.ru
    просмотры15
    комментарии0
    понравилось0
    Оставить комментарий

    *Имя:
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:


    Loading...


    Рейтинг@Mail.ru

    Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
    Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
    Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

    script© auto8.ru version 2.2 2005-2019