AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СТРАХОВАНИЕ АВТОПУТЕШЕСТВИЙ

06.03.2018 21:07

Условия страхования граждан, выезжающих за границу

Страхование выезжающих за рубеж граждан России (ВЗР-страхование, медицинское страхование) зачастую позволяет оплатить полностью или частично медицинскую помощь в случае ухудшения здоровья человека, путешествующего по делам или для удовольствия. Однако размеры страховой суммы, своевременность и порядок ее выплаты, перечень соответствующих ей страховых случаев зависят от многих факторов, которые следует учесть, оформляя полис ВЗР.

Прежде всего, желательно убедиться в надежности страховой компании и ее партнеров (ассистансов) за рубежом. Хорошие отзывы о страховщике в интернете или же полученные от друзей/знакомых, пользовавшихся ранее его услугами, помогут принять верное решение, а негативные характеристики - избежать контакта с недобросовестными людьми. То же касается и ассистансов, от которых напрямую зависит качество оказываемой вам за границей помощи. Лучше иметь дело с известными, проверенными сервисными компаниями - Savitar Group, Global Voyager Assistance, MedAssist International, Mondial Assistance, Smile assistance и др. Именно их представители будут заниматься всеми организационными вопросами, связанными с лечением, и с ними вы будете контактировать в первую очередь.

Взаимодействие застрахованного лица с ассистансом может проходить по сервисной или компенсационной схеме. Первая наиболее популярна и предполагает, что сервисная компания полностью берет на себя организацию и финансирование лечения, клиенту достаточно лишь позвонить туда и сообщить о своей проблеме. Второй вариант предусматривает самостоятельную оплату туристом всех расходов, которые страховая компания потом компенсирует на основе предъявленных платежных документов. Так как медпомощь за рубежом зачастую весьма дорогая, этот способ не каждому будет по карману. Также в страховой договор можно включить пункт о франшизе - обязательстве туриста самостоятельно оплатить оговоренную сумму расходов на лечение. Наличие франшизы может почти на треть удешевить стоимость ВЗР-полиса, но если лечение окажется недорогостоящим, деньги на него пойдут полностью из кошелька туриста без участия страховой компании/ассистанса.

Немаловажное значение имеет перечень услуг, на которые распространяется действие медицинской страховки. Стандартный «набор», практикуемый страховщиками:

  • транспортировка до больницы,
  • лечение в стационаре с учетом покупки необходимых препаратов,
  • репатриация больного, если лечение в местных условиях по каким-либо причинам оказалось невозможным,
  • в случае смерти застрахованного - доставка его останков на родину.
  • Этот список может быть дополнен в зависимости от состояния здоровья туриста, особенностей страны назначения (климатической, криминогенной обстановки в ней, политической нестабильности), избранного клиентом способа времяпровождения (например, если его цель - экстремальный туризм, не лишним будет оформить страховку от несчастных случаев), личных пожеланий клиента.

    Расходы на медпомощь желательно полностью согласовывать со страховщиком, так как иначе эти средства могут не посчитать потраченными на страховой случай и, соответственно, не компенсировать. Лучше всего заранее ознакомиться с порядком возмещения расходов выбранной вами компанией, возможных причинах отказа, списком документов, которые следует предъявить для получения выплат. Но разумеется, все платежные документы, связанные со страховым случаем, следует сохранить и предъявить до истечения 30 суток с момента возвращения.

    Итоговая стоимость медстраховки зависит от сочетания многих факторов:

  • вида отдыха и его длительности,
  • размеров страховой суммы, возраста туриста (для пенсионеров - дороже),
  • дороговизны медицины в стране пребывания,
  • наличия дополнительных страховых услуг.
  • Средний размер суточного страхового тарифа - 1-2 евро. Минимальная сумма страховки, предлагаемая большинством компаний, - 30 тыс. евро. Но эта цифра может значительно колебаться (в плане увеличения) в зависимости от юридических норм страны назначения или политики страховщика. Например, поездка в Соединенные Штаты предполагает не менее 50 тыс. евро страховки, соответственно, страховщик может установить именно такой нижний предел (в некоторых случаях его поднимают и до 100 тыс. евро).

    Чтобы оптимизировать работу с клиентами, большинство страховых компаний обзавелись собственными сайтами в Интернете. Теперь стало возможным получить медстраховку даже не заходя в офис страховщика: нужный результат можно получить и онлайн, причем это настолько же безопасно, как и оформления полиса в реале. В обоих случаях процесс занимает совсем немного времени. Из документов вам потребуются паспорт гражданина России (для оформления в офисе) и загранпаспорт.


    Информация: auto8.ru
    просмотры18
    комментарии0
    понравилось0
    Оставить комментарий

    *Имя:
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:


    Loading...


    Рейтинг@Mail.ru

    Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
    Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
    Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

    script© auto8.ru version 2.2 2005-2019