AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СТРАХОВАНИЕ АВТОПУТЕШЕСТВИЙ

08.03.2018 14:38

Шенгенская виза: причины отказа

Если вы решили самостоятельно оформить шенгенскую визу и делаете это в первый раз, у вас, естественно, возникнут определенные сомнения и опасения в успехе подобного мероприятия. На самом деле, ничего страшного в этом нет: если все документы оформлены правильно, соблюдены все формальности, то никакого отказа не будет. Для отказа в выдаче визы нужны довольно веские причины. Поэтому бояться не надо, а можно смело начинать оформление с соблюдением всех обязательных процедур.

К сожалению, причины отказа могут быть и неформальными, например, взаимоотношения двух стран. Но в рамках этой статьи будут рассмотрены лишь причины отказа по формальным признакам.

  1. Заявитель представляет недостоверные сведения. Если такое обнаруживается, то служба консульства не будет выяснять, по каким причинам это было сделано: умышленно или по невнимательности. Причины ее абсолютно не интересуют. Для нее важен сам факт. В этом случае, лицо, претендующее на получение визы, естественно, получит отказ. Особенно становится обидным, если тот, кто впервые оформляет визу, предоставляет неверные данные не осознанно, а просто из-за своей неопытности или по незнанию. Например, он может игнорировать анкетные сведения о родителях или ближайших родственниках. Скажем, родители умерли, и он считает, что сведения о них подавать не стоит. Новичок может полагать, что раз имеющиеся у него дети в путешествие с ним не собираются, значит и сведения о них предоставлять необязательно. Следует четко уяснить, что если в анкете задан вопрос, то ответить на него придется. Все графы в анкете должны быть заполненными и не оставаться пустыми.
  2. В анкете существует запись, сопряженная с криминальным прошлым заявителя. Следует сразу сказать о том, что это не всегда может стать причиной отказа. Поэтому если есть наличие судимости, ее надо указывать обязательно. Если при проверке анкеты обнаружится, что фактически судимость есть, но в анкете она не указана, то отказ гарантирован.
  3. Заявителю могут отказать в выдаче визы, если по данным европейских служб лицо является нежелательным для въезда в страны шенгенской зоны по антитеррористическим соображениям. Как правило, к обычным туристам это не относится.
  4. Заявитель по каким-то причинам не может предоставить убедительных доказательств того, что со страной, в которой он проживает, у него прочные связи в виде семьи, родственников, постоянной работы. В этом случае могут возникнуть сомнения по поводу того, не собирается ли претендент на визу эмигрировать. В этом случае ему также могут отказать в предоставлении визы.
  5. Иногда причиной отказа могут стать возникшие подозрения в том, что заявитель может начать работать в одной из стран шенгенского сообщества. В поле подобного риска могут попасть лица, не имеющие стабильной работы или других источников дохода.
  6. Консульство может отказать в визе, если у претендента нет достаточно веских оснований для того, чтобы посетить ту или иную страну. Поэтому тем, кто оформляет визу самостоятельно, необходимо подробно изложить весь свой маршрут, указать, что конкретно они хотят увидеть в той или иной стране. Поэтому формальные отписки вроде «еду во Францию, посмотреть Париж» у работников консульства вызовут явные сомнения.
  7. Заявитель не имеет достаточных средств для существования в стране постоянного проживания. У него нет работы либо других источников дохода. Если претендует на визу студент, пенсионер либо домохозяйка, ему придется доказать наличие средств на жизнь и ознакомить консульство с их источником. Доход можно получать любым законным способом, главное, чтобы он был.
  8. В визе непременно откажут, если отсутствует бронь из отеля, где предполагается проживание. Если ее нет, то от самостоятельного получения визы, наверное, стоит сразу отказаться, поскольку результат подобного мероприятия, скорее всего, будет отрицательным. В этом случае нужно обратиться в турагентство.
  9. Очень важным является наличие страхового полиса, покрывающего возможные экстренные медицинские расходы заявителя. Ни одно государство в мире не хочет лечить иностранных граждан бесплатно. Отсутствие страхового полиса или его истечение до срока выезда из страны шенгенской зоны - веское основание в отказе в выдаче визы. Кроме того, отсутствие полиса при дальнейших въездах в страны Евросоюза, если вы получили многократную шенгенскую визу, вполне может послужить причиной отказа во въезде уже в аэропорте по прибытии. Купить страховку лучше заранее, а сделать это можно в режиме онлайн на нашем сайте. Визовые правила Евросоюза признают такую форму страховых полисов.
  10. Иногда в предоставлении визы могут отказать, если лицо, желающее ее получить, было ранее замечено в каких-либо скандальных ситуациях на границе или в посольстве.
  11. Если кто-то летит в определенную страну на какое-то мероприятие, например, на футбольный матч, значит, надо будет предоставить на него билет или приглашение.
  12. Заявителю не выдадут визу, если ранее ему уже было отказано в этом. Тогда ему предстоит доказывать, что все причины, по которым ранее в предоставлении визы было отказано, на настоящий момент устранены. Например, ранее визу не выдали по причине отсутствия средств для существования. Теперь у вас есть стабильная работа и постоянный источник дохода. Каждый конкретный случай предполагает и конкретное решение.
  13. Следующей причиной является то обстоятельство, при котором у заявителя, проживающего в данной стране, очень плохие отношения с государством из его маршрута. В этом случае хоть как-то изменить ситуацию просто невозможно.
  14. Если заявитель имеет нарушения в сфере миграционного законодательства, это также может стать причиной отказа. В качестве примера можно привести следующий случай. Жителям Санкт-Петербурга получить финскую визу совсем не сложно. Для этого не надо бронирования отеля, ни наличия билета. Но если кто-то открыл визу, но не поехал, такая ситуация будет считаться нарушением миграционного законодательства. Но в консульстве другой страны в визе не откажут, поскольку нарушения миграционных законов именно этой страны не было.
  15. Отказ в визе может быть получен в связи с тем, что заканчивается срок действия заграничного паспорта. На момент подачи документов для оформления визы он должен быть не менее 3 месяцев. Например, если поездка планируется в мае, а паспорт заканчивает свое действие в июле, то в предоставлении визы откажут.
  16. Если заявитель при необходимости не сможет доказать, что имеет серьезные причины для поездки, и при этом в стране постоянного проживания у него ровным счетом ничего нет, то он автоматически попадет в группу риска.

Тем, кто собирается оформлять визу самостоятельно, следует обратить пристальное внимание на все причины отказа. К этому вопросу надо подойти весьма серьезно и постараться избежать каких-либо ошибок. В этом случае при отсутствии формальных оснований визу выдадут непременно.


Информация: auto8.ru
просмотры33
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019