AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СТРАХОВАНИЕ АВТОПУТЕШЕСТВИЙ

09.03.2018 13:26

Особенности страхования горнолыжников

Страхование лиц, чья профессиональная деятельность или увлечения связаны с повышенным риском для здоровья, предполагает внесение многих дополнительных условий в страховой договор. Не является исключением и горнолыжный спорт. Занимаясь любимым делом в Карпатах, в Альпах, на других популярных курортах, и опытный лыжник и любитель ежесекундно рискуют получить серьезную травму, а то и вовсе лишиться жизни. Этот факт напрямую влияет на специфику страхования горнолыжников и, прежде всего, - на стоимость страхового полиса. Любителям экстремального спорта страховка обойдется в полтора раза дороже, чем обычным туристам, но это отнюдь не бесполезная трата денег - помощь страховой компании зачастую позволяет успешно разрешить множество непредвиденных ситуаций.

Ключевые особенности страхового полиса горнолыжника

Увеличение страховой суммы. Для лиц, занимающихся активными видами спорта (в том числе - и горными лыжами), ее минимальное значение стартует от 50000 долларов США в связи с повышенным риском травматизма и, соответственно, потенциально большими расходами на лечение. При этом занятие горными лыжами как одна из причин возникновения страхового случая вписывается отдельным пунктом в страховой договор.

Расширенный спектр страховой защиты. Многообразие экстренных ситуаций, могущих приключиться с горнолыжником, также находит свое отражение в страховом договоре. В него включаются положения об оплате медицинской помощи

  • не только травматолога или хирурга, но и стоматолога, ведь выбитые при падении зубы - распространенное явление в этом виде спорта);
  • доставке пострадавшего в медучреждение (по месту жительства или ближайшее к горнолыжному курорту);
  • обеспечении его необходимыми медикаментами и медоборудованием;
  • транспортировке тела погибшего, если несчастный случай имел летальный исход.
  • Если лыжник выезжает на курорт с детьми, он может договорится со страховщиком о доставке их домой, если в результате полученных травм не будет иметь возможности самостоятельно позаботиться о них. Наконец, даже самый опытный спортсмен может стать жертвой снежной лавины или потеряться в горах. На этот случай желательно внести в страховой договор пункт о проведении поисково-спасательной операции.

    Наличие в договоре пункта о риске гражданской ответственности. Неосторожные действия горнолыжника могут причинить вред не только ему самому, но и третьим лицам - их здоровью и/или имуществу. Поэтому все страны, в которых находятся горнолыжные курорты, требуют страхования рисков гражданской ответственности спортсменов. Причинив жителям страны пребывания физический либо материальный ущерб, горнолыжник может оказаться в положении, когда ему потребуется квалифицированная юридическая помощь. Если такая ситуация предусмотрена страховым полисом, страховщик обеспечит оплату услуг юриста, судебные издержки и прочие связанные со страховым случаем затраты, в том числе - материальную компенсацию пострадавшим.

    Страхование багажа. Покупка профессиональной лыжной амуниции - дорогое удовольствие, поэтому не лишним будет застраховать ее на случай потери или повреждения при транспортировке через границу.


    Информация: auto8.ru
    просмотры4
    комментарии0
    понравилось0
    Оставить комментарий

    *Имя:
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:




    MEDIAMETRICS:



    Рейтинг@Mail.ru

    Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
    Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
    Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

    script© auto8.ru version 2.2 2005-2019