AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СТРАХОВАНИЕ АВТОПУТЕШЕСТВИЙ

11.03.2018 12:00

«Период охлаждения» - срок, в который можно отказаться от страховки, продлен до 14 дней

В настоящее время на территории российской державы в сфере страхования происходят глобальные перемены. 2018 год - год Собаки, привнес в повседневную жизнь коренного населения немало новшеств, которые призваны улучшить качество и уровень жизни, безопасности граждан.

Согласно заявлениям российских чиновников, на протяжении минувшего года количество претензий со стороны россиян в отношении навязанных страховых услуг (в большей степени в стенах банковских учреждений) достигало около 38% от общего объема страхования. Российские статистические службы утверждают, что каждая третья страховка фактически является «добровольно-принудительной». Россияне неоднократно отмечали, что «период охлаждения», равный пяти дням, слишком короткий и граждане не всегда имеют возможность в установленный срок обратиться в страховую компанию с целью отказа от навязанных услуг.

Власти проанализировали сложившуюся ситуацию и приняли решение о продлении «периода охлаждения» до 14 календарных дней. Нормативно-правовой акт, регламентирующий процесс отказа от страховых услуг в течение нового срока, вступил в силу с 1.01.2018 года. То же относится и к страхованию выездов за рубеж, в случае, если потребитель по каким-либо причинам решил отказаться от приобретенного им ранее страхового полиса, или его поездка попросту отменилась.


Информация: auto8.ru
просмотры23
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019