AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СТРАХОВАНИЕ АВТОПУТЕШЕСТВИЙ

27.03.2018 17:11

Подводные камни при оформлении страховки

Страхование с безусловной франшизой в договоре страхования

Как показала практика, использовать такой вариант страхования не стоит. Что означает термин безусловная франшиза в договорах страхования, а если быть точнее та сумма, которая обозначена в этом поле? Это та часть суммы в случае наступления страхового инцидента, которую будет необходимо заплатить самостоятельно. Говоря иными словами, сумма, которую вы оплачиваете лично, а та часть, что сверх этой суммы уже будет оплачена страховой компанией.

Иначе говоря, если, скажем, к примеру, обошлось вам лечение в 150 долларов, а ваша безусловная франшиза в договоре составляет 100 долларов, то 100 долларов вы оплачиваете самостоятельно, а оставшиеся 50 долларов покрывает страховая компания. Если же снова произойдет страховой случай, то вам придется опять оплачивать 100 долларов из своего кармана. Как правило, для путешественника такой вариант страховки покупать не рекомендуют. Более удобный вариант страхования, когда все расходы страховая компания берет на себя. Что касается вас, то в данном случае вы оплачиваете только стоимость полиса и больше ничего.

Оплата лечения наличными

Возможны ситуации, когда будет необходимость за лечение расплатиться наличными, и лишь после возвращения на родину уплаченные вами деньги будут компенсированы страховой компанией. Отдельные страховые компании такой вид оплаты на практике используют. Этот вариант намного удобнее, и поэтому при покупке полиса обязательно уточняйте, как именно ваше лечение будет оплачивать страховая компания. Вариант оплаты лечения сразу страховой компанией считается более приемлемым по причине того, что у путешественника далеко не всегда есть в наличии нужная сумма денег на необходимые медицинские услуги. А кроме того, путешественник может попасть и в затруднительную финансовую ситуацию и набрать долговых обязательств, которые впоследствии станут препятствием для выезда за границу

Активный отдых

При желании проводить активный отдых, скажем, катаясь на горных лыжах или же на серфе, лучшим вариантом будет заранее оговорить это во время заключения страхового договора. Стоимость такой страховки обойдется вам дороже, но вы будете уверены в том, что при необходимости все лечение страховая компания оплатит сама. В случае, если будет оформлен обычный страховой полис, при наступлении страхового случая, к примеру, при катании с гор на лыжах, скорее всего, в выплате вам будет отказано.


Информация: auto8.ru
просмотры21
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


Loading...


Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019