AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СТРАХОВАНИЕ АВТОПУТЕШЕСТВИЙ

04.04.2018 09:45

Страхование дайверов

Занятие дайвингом – это не самый безопасный активного отдыха, пусть и экстримом его тоже нельзя назвать. Тем не менее во избежание разного рода неожиданностей, могущих возникнуть во время поездки на отдых, дайверам не следует пренебрегать оформлением страхового полиса.

Действительно, только наличие такого полиса дает гарантию, что, в случае получения аквалангистом травмы в процессе погружений в подводный мир, он будет обеспечен как медицинской помощью, так и эвакуацией на Родину. Кроме того, в качестве бонуса, дайвера проинформируют о разнообразных тонкостях как юридического, так и иного характера, с которыми он может столкнуться в ходе предстоящей поездки.

Если же аквалангист хочет большего, то ему может быть предоставлен дополнительный пакет услуг, который гарантирует выплату компенсации в размере до 6000$ включительно в случае гибели, либо инвалидности любителя подводного плавания или же предоставление медицинских услуг на эту сумму. При этом стоимость подобного пакета составляет обычно менее 100$.

Таким образом, покупка дайверами страхового полиса уже стала для них вполне обыденной процедурой, благо стоит это достаточно недорого, хотя цена страховки, естественно, может меняться, ибо она рассчитывается индивидуально для каждого любителя подводного плавания. Точная цена может зависеть, прежде всего, от длительности поездки, а также опыта дайвера. Для аквалангистов со стажем она будет, естественно, ниже.

Надо помнить, что страхование любителей погружений под воду лишено каких-либо принципиальных отличий от прочих разновидностей страхования. Здесь все точно также зависит от особенностей договора с компанией-страховщиком и прописанного в нем уровня ответственности страховщика. То есть неопытным дайверам, заключая договор страхования, не следует пренебрегать консультациями юриста, дабы убедиться в отсутствии каких-либо подводных камней в таком договоре.

Страховой полис, в любом случае, должен быть гарантией на получение необходимой медицинской помощи в нужное время, а не просто красивой бумажкой. Ведь страховой случай, возникший в процессе дайвинга, вполне может не входить в стандартную дайверскую страховку, а в таком случае необходимо заключить специальный договор, предусматривающий возможность наступления последствий такого рода. При этом, разумеется, дайверу потребуется внести дополнительную денежную сумму, оплата которой не предусматривается обычным страховым договором.

В заключение следует еще раз отметить, что всем любителям погружений с аквалангом не следует проявлять безответственность, собираясь заняться таким видом активного отдыха как дайвинг. Ведь лечение, в случае получения травмы при погружении под воду, может обойтись весьма и весьма дорого и, если пренебречь покупкой страховки, то можно завязнуть в долгах и выплачивать их потом в течение многих лет. В связи с чем, намного лучше будет не экономить 100$, если не меньше, до поездки на отдых, чем платить долги на многие тысячи долларов, если, не дай Бог, произойдёт несчастный случай на каком-нибудь экзотическом курорте.


Информация: auto8.ru
просмотры7
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:




MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2019