AUTO8.ru
АВТОНОВОСТИ

СТРАХОВАНИЕ АВТОПУТЕШЕСТВИЙ

13.04.2018 13:18

Страхование ребенка при выезде за границу

Медицинская страховка детей, предназначенная для выезда за границу, полностью восполняет все траты на лечение и покупку лекарств, цена которых гораздо выше за пределами нашей страны. Желательные условия – отсутствие франшизы и достаточность страховой суммы для лечения. Для расчета стоимости страховки для поездки за рубеж и понимания принципа ценообразования можно использовать специализированные калькуляторы, представленные на сайтах страховых компаний. Если же Вы хотите узнать все тонкости страхования детей, то предлагаем ознакомиться с содержанием представленной ниже статьи.

Принципы страхования детей

Оформить страховку для ребенка возможно путем его вписывания в туристический полис, или же через покупку отдельной страховки. При вписывании ребенка в полис взрослый и ребёнок будут застрахованы одинаково, а при покупке отдельной страховки возможен выбор наиболее подходящей программы и дополнительных условий страхования как взрослого, так и ребенка. Страховка ребенка почти ничем не отличается от страховки взрослого человека, но все-таки имеет определенные нюансы:

  • Стоимость полиса. Детям, возраст которых составляет 6-7 лет, а в некоторых страховых компаниях иногда и до 3-х лет, полис обходится дороже на 20-30% в отличие от взрослого. Компании, занимающиеся страховкой, объясняют это более частыми болезнями детей;
  • Франшиза. Некоторые компании, занимающиеся страхованием детей и взрослых в России, включают в страховку часть суммы, которая не подлежит выплате - франшизу. Чаще всего эта сумма не превышает 150 долларов. Проще говоря, если ребенку понадобится врачебная помощь, а лечение будет стоить 3 тысячи долларов, то страховая компания оплатит 2850 долларов, а оставшуюся сумму должны будут оплатить родители из собственного кошелька. Но если стоимость осмотра у врача составит 35 долларов, а стоимость назначенных лекарств 20 долларов, то страховая компания не будет оплачивать ничего, а родителям придется рассчитывать на свои силы.
  • В остальном детский полис схож с полисом взрослого человека. Он включает в себя следующее:

  • вызов скорой помощи и доставка до клиники,
  • проведение врачебного осмотра,
  • лечение в стационарном отделении,
  • неотложная помощь стоматолога,
  • общепринятый осмотр,
  • покупка лекарств, которые назначены врачом,
  • оплата приезда родственника при наличии и обострении тяжелого заболевания.
  • Можно ли поехать за границу без полиса?

    Страховка детей позволяет не выплачивать огромные суммы при лечении за границей, дает гарантию на получение качественной квалифицированной медицинской помощи. Разумеется, каждого мучает вопрос, а может ли понадобиться медицинская помощь, и стоит ли тратить огромные суммы на страховку, которая может и вовсе не понадобиться.

    Страхование включает в себя множество нюансов, один из которых заключается в том, что если ребенок имеет какое-либо тяжелое заболевание или патологию, то сумма страховки повышается. при этом процент повышения цены страховки зависит от тяжести и типа заболевания. Вероятность обострения болезней страховые компании тщательно изучают уже долгое время, анализируя страховые случаи, после чего все цены корректируются в зависимости от полученных данных. Статистика сообщает, что дети, в отличие от взрослых, заболевают на 30-50% чаще, поэтому и общая сумма страхования несовершеннолетних выше.

    Детский организм ввиду своей неокончательной сформированности и неустойчивости иммунитета очень чувствителен к перепадам температур, давления, изменениям климата и прочим фактором окружающей среды, которые отличаются от привычного. Взять, к примеру, полет в самолете, во время которого масса тела становится больше, внутренние органы получают дополнительную нагрузку, у человека возникает гипотония и гипоксия, тошнота. В добавок ко всему прибавляется изменение часового пояса, акклиматизация, другая еда и вода, бактерии и насекомые, к которым организм даже взрослого человека не приспособлен, а для организма ребёнка адаптация к климату может оказаться весьма болезненным делом. Учитывая и то, что ребенок хочет все попробовать и потрогать, это еще больше увеличивает риск отравлений и других проблем со здоровьем с учетом неокрепшего детского организма.

    Цена страхования детей

    Стоит заметить, что однозначной цены на страховку нет, так как она варьируется в зависимости от следующих факторов:

  • страна, в которую намечено путешествие, так как поездки в страны, где наблюдаются проблемы с экологией, наиболее часто приводят к появлению проблем со здоровьем,
  • продолжительность путешествия,
  • дополнительные услуги и опции,
  • возраст ребенка,
  • наличие и размер франшизы.
  • Наибольшее влияние на общую стоимость страховки оказывают возраст и наличие франшизы - чем меньше ее размер, тем больше будет итоговая сумма. Исходя из сказанного, нужно отметить, что страхование ребенка, возраст которого до 1 года, может превышать стоимость полиса взрослого человека - до 3 долларов в день. Оплата страховки детей до 7 лет будет стоить столько же, сколько и страховка взрослого, т. е. до 2 долларов в день. Но такие цены могут действовать только при покупке полиса онлайн. Если же полис оформляется у страхового агента, то сумма может увеличиться еще на 30%.

    Преимущества покупки страховки ВЗР для детей онлайн

    Преимущество покупки полиса дистанционно заключается не только в экономии денег, но и в экономии времени. Для оформления страхового полиса не нужно посещать страховые компании. Для оформления полиса онлайн нужен всего лишь наличие доступа к Интернету, немного свободного времени и электронный адрес, на который отправится электронная версия полиса. К тому же страхователь сам может наблюдать за всеми процессами оформления страховки. Можно подобрать подходящую страховую сумму, франшизу и ее размеры, услуги и пр.

    К тому же обеспечивается полная сохранность полиса. Страховка, которая придет на электронную почту, всегда может быть по мере надобности распечатана, сохранена в «облаке», на флешке или в телефоне. Особое преимущество заключает в себе сохранение полиса на «облаке», т. к. его можно будет распечатать в любой больнице, а потерять его невозможно, оно есть всегда.

    Помните, что дети – это наше будущее, и мы должны заботиться о них, не экономить на самом драгоценном, что только может иметь человек. Не стоит причислять оформление полиса онлайн к экономии. При желании, конечно, можно обратиться к страховому агенту, не думая, что сэкономленную сумму можно было бы потратить на ребенка.


    Информация: auto8.ru
    просмотры41
    комментарии0
    понравилось0
    Оставить комментарий

    *Имя:
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:


    Loading...


    Рейтинг@Mail.ru

    Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
    Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
    Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

    script© auto8.ru version 2.2 2005-2019