AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

АВТОСТРАХОВАНИЕ

стр. 1

06.03.2017 11:32

ГИБДД представила список самых угоняемых авто в 2016 году

Для российской столицы год 2016 отмечен большим количеством зафиксированных автокраж, коих насчитывается свыше пяти тысяч. Представитель ГУ МВД России по Москве передал агентству «Москва» информацию с перечнем марок автомобилей, которые наиболее популярны у автомобильных воришек. Среди этого перечня отмечены автомарки Toyota и Hyundai, ВАЗ и ГАЗ, Nissan и Mazda, Ford и BMW, Mitsubishi и Volkswagen,Range Rover и Infiniti, Honda и Mercedes, Renault и Lexus, а также Chevrolet. Особо представитель ведомства подчеркнул факт благополучного исхода поисков с последующим возвратом угнанных автомобилей каждому из их владельцев.

Из более детального отчёта сотрудника органов стало известно, что можно смело утверждать о снижении сложившейся в столице тенденции по автомобильным угонам с кражами. Этому есть и подтверждение в виде статистических данных. Если сравнить количество автокраж за 2015 и 2016 годы, то видим снижение с 7582 до 5073 единиц. Это кражи с угонами. Причём из этого количества в течение года найдено с последующим возвращением автовладельцам 5090 и 5010 единиц техники соответственно в 2015 и 2016 годах.

Если отследить данные за 2016 год, представленные крупнейшими страховыми российскими компаниями (доля их сборов по Каско превышает половину), то станет очевидна популярность в среде автоугонщиков автомобилей из Японии.

Каждый топ-10 рейтинг автомобильных угонов, которые представлены страховщиками, обязательно включает в себя марку седан Toyota Camry. Особую популярность в среде злоумышленников – автоугонщиков завоевали внедорожники Toyota Land Cruiser 200 с Land Cruiser Prado. На верхних строчках любого рейтинга можно увидеть и марки Lexus LX и GS, Mazda CX-5, Infiniti QX50 и Toyota RAV4. Если вернуться к популярности у московских похитителей автомобилей из старушки Европы, то здесь в угоне лидерство принадлежит европейским брендам Mercedes G-Class и BMW X6, и, конечно же, Land Rover Discovery, Freelander с достаточно популярным Range Rover.

Московским мэром С. Собяниным особо было отмечено снижение вдвойне за период 2015/16 гг. преступлений, так или иначе связанных с угоном автотехники, находящейся в личной собственности жителей столицы.

Этой позитивной тенденции способствовало ряд факторов. В первую очередь помогло то, что была внедрена система видеофиксации. Большая заслуга и персонала ГИБДД, в обязанности которого входит оперативная работа, и в целом полицейских. Проводились и другие профилактические меры. Все эти моменты не позволили многим нелегальным гаражным автосервисам заниматься противоправной деятельностью.


По материалам: агентство «Москва»
Фото из открытых источников
просмотры188
комментарии0
понравилось3
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017