AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ

стр. 1

08.02.2017 10:40

Рискованные детские флешмобы вынуждают усилить контроль на дорогах

Флешмобы основательно вошли в нашу жизнь. Чаще всего подобные проявления социальной активности имеют благородный подтекст и стремление помочь тем, кому в этой жизни повезло меньше, но так бывает не всегда. Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте России по правам ребенка, обратилась с весьма неожиданной просьбой – направить усилия на укрепление мер безопасности на дорогах с помощью сотрудников ГИБДД.

Причиной подобного обращения стало появление новой игры «Беги или умри», в которую с каждым днем вовлекается все больше и больше детей возрастом до 18 лет. Суть игры в том, чтобы успеть перебежать оживленную трассу непосредственно перед автомобилем, который едет прямо на пешехода. Игра активно распространяется через социальные сети и некоторые водители автомобилей в крупных городах уже заявили, что сталкивались с очевидными случаями участия в игре со стороны детей на дорогах.

Кузнецова запросила проведение анализа всех недавних ДТП с участием малолетних пешеходов для выявления случаев участия несовершеннолетних в опасной игре для анализа ситуации, выработки и внедрения профилактических мер по обеспечению безопасного поведения детей на дорогах.


Информация: AUTO8.RU
Фото: Климинов И.П.
просмотры258
комментарии0
понравилось4
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017