AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ

стр. 1

29.03.2017 12:44

Госдума: надо изымать авто у злостных нарушителей ПДД

Депутатами Госдумы было предложено пожизненное лишение водительских прав автоводителей - лихачей в том случае, если опасное вождение стало причиной гибели человека. Виновник приравнивается к убийце и осуждается как виновный в убийстве. Е. Ревенко, член Комитета ГД по политике и информации, стал инициатором этой идеи и предложил ее к обсуждению. Работа над темой запланирована на следующую неделю. До этого момента систематическая опасная езда влекла за собой наложение штрафа в 5 тыс. руб.

Возникает ряд вопросов по теме лихачества за рулем и вытекающих из этого последствий. Это и отношение к инициативе, и вероятность реальной эффективности предлагаемых мер по уменьшению количества «гонщиков» с учетом большого количества среди них молодежи, относящейся к категории «золотая» либо обладающей определенными связями, что может помочь при попытке уйти от ответственности за свои действия. Если говорить об опыте зарубежья, о том, какие же меры в борьбе с лихачеством за рулем используются там, то не помешает учесть этот опыт. Как пример, можно вспомнить Францию. В этой стране скоростное превышение на 50 км влечет получение условного срока.

По мнению Василия Пискарева, председателя Комитета Гос. Думы по безопасности и противодействию коррупции, систематичность злостных нарушений ПДД должна быть наказуеиа. Причем не только с использованием пожизненного лишения водительских прав, применяемого к водителям -лихачам. Если у такого нарушителя были изъяты права на вождение, но это не заставило его отказаться от пользования авто, если нарушитель продолжает регулярно садиться за руль, не имея для этого официального разрешения, меры должны быть ужесточены вплоть до изъятия принадлежащего нарушителю автомобиля. Если же нарушитель – не собственник конфискованного авто, то должна быть предусмотрена штрафная система в соразмерности стоимости автомашины. Эти меры превратят в весьма затратное деяние езду по тротуарам с созданием умышленной угрозы и опасности для пешехода.


Информация: AUTO8.RU
Фото из открытых источников
просмотры197
комментарии0
понравилось3
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017