AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

АВТОРЕМОНТ

стр. 1

21.03.2017 02:03

Цены на автомобильные шины будут расти

Этой весной прогнозируется рост цен на атомобильную резину. На ее стоимость повлияет изменение оптовой цены каучука для производителей.. «Die Zeit» отмечает, что водителей это коснется уже в ближайшее время, когда они начнут покупать летнюю резину взамен зимней.

Объявили о намерении повысить стоимость шин уже несколько производителей: немецкая Continental, американский производитель Goodyear, а также Pirelli и Hankook. Многие эксперты считают, что изменение цен затронет всю отрасль. Данное повышение производители объясняют удорожанием сырья, а именно каучука на 9%. Подорожают все виды резины: зимние, летние, легковые, грузовые.

Со слов официального представителя Continental, компания уже в конце 2016 года закупала каучук по повышенной цене. Она прогнозирует появление дополнительных расходов в размере около 500 миллионов евро в 2017 году. Сейчас уже имеется факт удорожания шин Hankook на 4-5%, шины компании Pirelli станут дороже на 9%, а Goodyear уже в настоящее время реализует шины дороже на 8%.


По материалам: Die Zeit
Фото из открытых источников
просмотры191
комментарии0
понравилось3
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017