AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

СПОРТКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВ

стр. 1

15.03.2017 21:13

Женевский дебют самого быстрого суперкара Ferrari - 812 Superfast‍

Женевский автосалон стал местом, где компанией Ferrari была представлена мощнейшая в истории авто и самая быстрая серийная машина. Речь идёт о модели 812 Superfast. Отличие этого автомобиля в его параметрах. Это в первую очередь двигатель V12 (мощность 800 л.с.), у которого время разгона до 100 км/час составляет всего 2,9 сек. Наверняка вам запомнилась одна из знаменитых фирменных новинок современности - гибридный суперкар LaFerrari. Логическим продолжением стала бы тема экспериментов с электроприводом. Но отличительной особенностью модели 812 Superfast стал возврат в ее оснащении к «обычному» бензиновому двигателю. Состоялась встреча Николя Боари, руководителя по маркетингу новинок бренда, и женевского корреспондента «Ленты.ру». Корреспонденту удалось взять эксклюзивное интервью, темой которого стала оригинальность видения будущего. Господин Боари дал пояснение причины нежелания Ferrari идти в ногу с модой, создавая ей в угоду машины, работающие от батарей.

По мнению господина Боари, современный автовладелец просто обязан обладать серьезными навыками вождения. Это важно для получения от езды на машине максимального удовольствия. Была создана самая мощная серийная модель в истории компании, что потребовало больших усилий и труда от каждого члена команды. Здесь можно остановиться и на современности дизайнерского решения, и на инновационной аэродинамике, и на мощном двигателе, на интерьерной свежести с новыми рулем и сиденьями, на мультимедийной системе. Отметить стоит аналогичность этой системы с поставленной ранее (год назад) на Ferrari GTC4 Lusso, которую также можно было увидеть на автосалоне в Женеве. В некоторых моментах работа начиналась с нулевого цикла. Важно соответствие автоводителя своей машине. Модель Ferrari 812 Superfast стала достойным примером того, каким должен стать современный суперкар. Это - двигатель с передним расположением для обеспечения достаточного места как пассажирам, так и багажу.

Современный покупатель автомобиля стремится к приобретению чего-то уникального, а не просто новой красивой игрушки. И это ЧТО-ТО должно опережать время. Здесь разговор о маневренности, аэродинамике и мощности. Капот Ferrari 812 Superfast скрывает 800 л.с. Такое предлагается впервые в истории. Предыдущие модели не имели и рулевого электроусилителя. Для клиента в первую очередь необходимо ощущение дороги, но без того, чтобы входило ощущение каждой неровности, каждого камешка. А для улучшения водительских навыков машина станет отличным помощником.

Часть аэродинамических технологий реализована была впервые. 812 Superfast оснащен спереди механическими заслонками, а сзади — спойлером, открывающимся при достижении скорости свыше 180 км/час. При этом происходит увеличение действующей на авто прижимной силы. Машина, становясь невероятно быстрой, тем не менее управляема на дороге любой сложности.

Будущее принесет усиление конкуренции автобрендов именно в отношении стилевого и дизайнерского оформлений автомобилей. В компании с успехом проходит освоение последних технологий с последующим их внедрением в модели – новинки. Способность же представить потребителю авто, по-настоящему красивое и яркое, дана не каждому. На сегодняшний день перед производителем стоит задача по максимальному снижению веса машины за счет применения инновационных материалов. Это использование новых видов углепластика с алюминием – материалов будущего. Популярности данным материалам добавляет их способность к легкой переработке и утилизации.


По материалам: Лента.ру
Фото из открытых источников
просмотры200
комментарии0
понравилось3
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017