AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ

стр. 1

06.04.2016 14:05

Dongfeng представил флагманский седан на платформе Peugeot-Citroen

Китайский автопроизводитель Dong feng Motors Corporation недавно показал прогрессивный седан повышенной комфортности Aeolus A9, при создании которого использована платформа от старого партнера по известному общему производственному предприятию, выпускающему автомобили PSA/Peugeot-Citroen. На автомобиле Aeolus A9, являющемся совместным инновационным продуктом консорциума Dongfeng и PSA, базирующегося на основной платформе модели Citroen с индексом C5, используется турбированный современный бензиновый ДВС объемом 1,8 литра, предоставленный Dong feng консорциумом Peugeot и Citroen.

Автомобиль собирается на той же промышленной поточной линии, что и Citroen C5, производимый сборочным автопредприятием Dong feng и Peugeot - Citroen в китайском Ухане. Aeolus A9 в то же время является уже вторым по счету седаном китайской марки Dong feng, созданным с применением технологических решений PSA. Этот автомобиль представляет собой свидетельство крепнущего партнерства двух мировых автопроизводителей. Dong feng еще в позапрошлом году приобрела за 800 млн. евро более 14 процентов акций всемирно известного французского автоконцерна, предоставив ему таким образом техническую поддержку.

В марте 2015 года большой китайский государственный автопроизводитель запустил продажи своей новой модели Aeolus L6, базирующейся на технологиях Citroen С4. Этот автомобиль также собирается на предприятии консорциума Dong feng Peugeot - Citroen. Государственное предприятие Dong feng, основанное в Ухане - один из лидирующих китайских национальных производителей грузовых автомобилей. Dongfeng начала серийный выпуск легковых машин под торговой маркой машин Aeolus еще в далеком 2009 году.

Помимо моделей с индексами L6 и A9, под набирающей известность маркой автомобилей Aeolus выпускаются компактные легковые седаны с индексами A60 и S30, а также популярный кроссовер AX7 и электромобиль E30L. В январе этого года объемы продаж китайского бренда Aeolus подскочили на 37% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. Произошло это на фоне высокого потребительского спроса на инновационный "паркетный" внедорожник с индексом AX7. Еще одним совместным автопредприятием PSA в Китае является автомобильная компания Chan gan PSA Auto, производство которой основывается на базе платформы модели Citroen DS.


Информация: AUTO8.RU
просмотры181
комментарии0
понравилось5
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017