AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ

стр. 1

15.03.2017 09:26

Планы General Motors по развитию бизнеса в Европе

У американского автопроизводителя General Motors нету в планах полностью покидать европейский рынок после окончательной продажи Opel. Он планирует сосредоточиться на продажах автомобилей премиального сегмента и спорткарах. Специалисты по маркетингу GM рассматривают в этих нишах кроме прибыли, еще и резерв для увеличения продаж.

Как сообщает обозреватель Automotive News Europe, который ссылается на официальный комментарий GM, автоконцерн продолжит продажи автомобилей Cadillac и спортивных автомобилей Chevrolet. Но если обратить внимание на скромный объем продаж этих марок, то данное решение может удивить. За прошлый год дилеры марки Cadillac отчитались о продажах в Европе 731 автомобиля. В то время как объем продаж марки Chevrolet составил 1713 автомобилей.

В европейском регионе компанию GM интересует прибыль, а не количество реализованных автомобилей. Именно по этой причине автопроизводитель продал Opel, который имел высокие цифры продаж, но нес убытки, а оставил спортивный и премиальный сегмент. Так как продажи таких автомобилей будут приносить компании хорошую прибыль. Европейский покупатель предпочитает при покупке машины из премиум-сегмента выбирать «домашние» бренды. Но, несмотря на такой консервативный подход покупателей, General Motors видит в данном регионе базу для роста. Компания планирует до 2020 года выйти на хороший объем продаж: 5 тысяч автомобилей в год.

Европейский модельный ряд будет схож с таковым в России. Единственная разница будет лишь в том, что для европейцев под маркой Chevrolet будут доступны лишь спортивные модели – Corvette и знаменитый Camaro. В то время как в России для покупателей доступен также рамный внедорожник Tahoe. Осенью этого года модельный ряд должен пополнится немаленьким кроссовером Chevrolet Traverse.

Накануне мероприятия «Женевский автосалон» 2017 года стала известна сделка по переходу Opel и Vauxhall к французскому автопроизводителю PSA Group. Сумма сделки составила 2,2€ млрд.


Информация: AUTO8.RU
Фото из открытых источников
просмотры240
комментарии0
понравилось5
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017