AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ

стр. 1

16.02.2017 12:52

Грузовики Isuzu закрепляются на российском рынке

Фабрис Горлье, генеральный директор «Исузу Рус», (российского филиала компании Isuzu), сообщил агентству «Интерфакс» о планах компании на российском сегменте рынка на 2017 года.

На ульяновской площадке планируется запуск производства тяжелых грузовиков двух серий; С и Е. Запуск производственных линий намечен на конец февраля. Но так, как уже имеются заказы, продажи могут начаться в марте месяце. Имеются виду шасси и седельный тягач, колёсная формула 6х4. Ф. Горлье отмечает, что запланирован выпуск 700 среднетоннажных грузовиков и около 400 тяжеловесов методом крупноузловой сборки. Конечная цифра, возможно, будет больше, так как из- за повышенного спроса нет никаких проблем со сбытом и выпущенная продукция покупается сразу.

Ульяновское предприятие за весь период прошлого года обеспечило выпуск 2,7 тыс. авто, на 2017 г. запланировано 3,5 тысячи. Совокупная мощность производственных линий составляет 5 тыс. автомобилей в год. По словам Ф. Горлье, из- за накопления с начала года большого количества заказов, предприятие перешло на двухсменный график работы, а при необходимости возможен переход и на трехсменный. Помимо этого, на этот год в планы компании входит начало сборки рам на ульяновских мощностях, что будет способствовать увеличению процента локализации, который составляет на данный момент около 30%.

Раньше в администрации Ульяновска было заявлено, что Isuzu Motors запланировала на 2017 год начало производства тяжелых грузовиков грузоподъемностью от 30 тонн. На данный момент выпуск «Исузу Рус» составляет около 2,5 тысяч машин в год, а в следующие год- два инвестором намечено удвоение выпуска столь востребованной на российском рынке продукции. Ранее между «Исузу Рус» и корпорацией развития Ульяновска и области было подписано соглашение, в котором предписано, что якорным резидентом ульяновского парка «УАЗ» становится дочернее предприятие Isuzu Motors.

В декабре 2015 года была осуществлена транзакция между «Соллерс» и японскими коммерческими партнерами - Isuzu Motors и Sojitzu Corporation, при которой им была продана принадлежащая «Соллерс» доля в совместном предприятии «Соллерс- Исузу». Тогда компанией Isuzu был приобретен пакет в 29% акций с правом голоса, а компания Sojitzu Corporation стала полноправным владельцем 21% акций общества.

«Соллерс- Исузу» было создано в 2007 году в качестве совместного предприятия. Одно из первых российско- японских предприятий с совместным капиталом по производству и сбыту коммерческих автомобилей успешно начало свою деятельность на рынке России. Первая сборка малотоннажных грузовых авто, чья грузоподъемность составляла от 1,5 до 6,6 тонн, была запущена в 2008 году. Решение о максимальной локализации производства принято инвестором в 2013 году. Проект подвергся расширению и состоялся переход на производство полного цикла, включающий в себя сварочные, покрасочные работы, так же производственные элементы всего сборочного этапа. Таким образом, произошла максимальная концентрация технологического процесса на производственной площадке «УАЗ».


По материалам: Интерфакс
Фото из открытых источников
просмотры189
комментарии0
понравилось3
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017