AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

НОВЫЕ МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

стр. 1

23.02.2016 14:55

Audi A8 с автопилотом вышла на дорогу

Компания Audi представила на кинофестивале в Берлине автономную версию седана A8 Long W12. Автомобиль смог самостоятельно доехать до гостиницы и забрать оттуда актера Даниэля Брюля и его спутницу, после чего доставил их к месту проведения церемонии.

Автономная система, установленная на A8 Long W12, включает в себя камеры и сенсоры. Данные с устройств передаются бортовому компьютеру, где сравниваются с картой города. По словам Брюля, поездка на беспилотном автомобиле прошла без инцидентов и очень комфортно.

«Мы уже доказали, что можем обеспечить безопасную езду беспилотного автомобиля на гоночной трассе или шоссе. В Берлине мы с легкостью смогли справится с городской дорожной ситуацией», - рассказал представитель подразделения технического развития Audi Штефан Книрш.

Напомним, в прошлом году Audi представила обновленную версию самого быстрого беспилотного автомобиля в мире, построенного на базе RS7. Концепт выпущен в единственном экземпляре и не будет отправлен в серийное производство.

Автомобиль оснащается 4,0-литровым бензиновым турбомотором V8. Мощность мотора составляет 560 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Максимальная скорость обновленного беспилотника – 250 километров час. Audi RS7 прошла испытания на трассе Sonoma Raceway в Калифорнии. Беспилотный автомобиль смог преодолеть 4 км за 2 минуты и 1,01 секунды.


Информация: AUTO8.RU
просмотры204
комментарии0
понравилось5
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017